Посетитель
|
Проект банки на 350 л |
Добрый день, дорогие форумчане. Собственно сама банка. Все размеры даны из расчета толщины силиконовых швов 2 мм. Тумба без облицовки. В жизни уже воплощена в металле, облицована ламинированной ДСП 16 мм, столешница два листа ДСП 16 мм, дно тумбы 18 мм влагостойкая фанера. Тумба установлена на свое место и на ней сиротливо стоит баночка на 90 л. Самп. Общие габариты обусловлены тем, что будет он изготовлен из баночки, про которую я писал выше. Система подачи, слива и аварийный перелив. |
|
#1643261 |
Посетитель
|
|
a.sherbakov Фиг знает, так вроде всё нормально. Только какая толщина стекла? И нет вроде размеров 2-ой и 3-ей секций. По-поводу Дюрсо, кран который на рисунке не вздумай применять (он только закрыть/открыть), лучше переплати денег и купи кран плавной регулироки, не помню как научно называется, но раньше они такие все были, типа с барашком, иначе упаришься Дюрсо настраивать. |
|
#1643267 |
|
Посетитель
|
|
TimonX Стекло банки 10 мм. Поставил пропущенный размер в сампе... а заодно и поменял все чертежи, чтобы размеры были читабельны А разве Дюрсо не воздухом регулируется? краник для воздуха в верхней заглушке на чертеже не показал. Если не воздухом, то шаровый кран заменю на вентиль... Изменено 29.6.12 автор a.sherbakov |
|
#1643272 |
Посетитель
|
|
a.sherbakov Дюрсо. Сам я пока этим не обладаю, но планирую банку с ним, поэтому не мало читал Аквалого (там всей этой приблудой давно занимаются), там не то что рекомендуют, а именно указывают на вентиль. Я просто не из тех людей, которые любят наступать на чужие грабли. САМП. Укажи что ты хочешь видеть в 1-ой и 2-ой (маленькие по 5см) и 2-ой и 3-ей секциях? Что там будет лежать? Лично я пока не вижу смысла в первых двух, их лучше с 3-ей объеденить, а поток разбить не великая проблема. Но это лично моё мнение. |
|
#1643332 |
Посетитель
|
|
сообщение TimonX Первая и вторая будут работать для осаждения грубых взвесей, третья (первая большая секция) будет заполнена биозагрузкой (http://www.aquafeed.ru/equipment/download.php), сверху биозагрузка будет перекрыта крупной губкой 50мм, четвертая (вторая большая) будет отсадником, там же будет грелка. Пятая секция заборная. |
|
#1643335 |
Посетитель
|
|
#1643383 |
|
Посетитель
|
|
Так и почему они должны быть одной высоты, что вы поняли? Конструкцию моего сампа вы считаете недоработанной? Почему? |
|
#1643721 |
Посетитель
|
|
#1643742 |
Посетитель
|
|
Есть ли способ распределить воду равномерно по всей поверхности отсека с биозагрузкой? |
|
#1644014 |
|
Посетитель
|
|
a.sherbakov Есть, но тогда не перегородками надо переливать воду в сампе, а несколькими трубами 50мм с отверстими из котрых вода вытекает сверху на биозагрузку и проходит через нее в щель снизу сампа а потом опять перегородка и перелив. Поищи на морских форумах там много инфы. |
|
#1644293 |
Посетитель
|
|
Призадумался, а не сделать ли банку без ребер и стяжек с подвесным светильником... |
|
#1648947 |
Посетитель
|
|
a.sherbakov Конечно лучше, но и стоимость увеличится, ибо нужно стекло толще. |
|
#1652826 |
|
Посетитель
|
|
TimonX я понимаю, что стекло из десятки превращается в 12 мм..., но цена крышки при этом в целом падает... |
|
#1652827 |
Посетитель
|
|
а вот такой слив вмсето Дюрсо не рассматривали...... |
|
#1652862 |
Посетитель
|
|
zelda78 не знал про такое изобретение братьев китайцев...)) полная замена шахты в одном... |
|
#1652869 |
|
Малёк
|
|
какой профиль использовали для мет. каркаса? |
|
#1657566 |
Завсегдатай
|
|
2a.sherbakov |
|
#1657584 |
Посетитель
|
|
igorff труба 50х25х2 |
|
#1658451 |
|
Посетитель
|
|
Kiraso Объем сампа рассчитан с учетом остановки возвратной помпы и слива воды из переливной шахты. Подача воды в банку сделана в виде длинной флейты, расположенной выше уровня воды, так что проблем с рассифонкой не будет. Про перегородки учту. Слив Дюрсо в самп заузить не проблема - переходов ПВХ много разных... |
|
#1658453 |
Посетитель
|
|
Проект переходит на следующий этап: заказано стекло, готовлюсь клеить банку... |
|
#1659750 |
Посетитель
|
|
#1683673 |
|