Малёк
39
15 года |
Профессионалы - расскажите "по полочкам" новичку! (страница 4) |
Купил синего петуха. скоро куплю курочек. очень хочется иметь потомство. ответьте пожалуйста на следующие вопросы, чтоб моей будущей семейке было максимально комфортно: |
|
#1177399 |
Модератор , Советник
|
|
Повторяю - в нерестовнике долдна сидеть пара рыб!!! |
|
#1182466 |
|
Малёк
39
15 года |
|
Lafferty я её отсадил. она кушает нормально. телесных повреждений нет. осмотрел внимательно. сейчас плавает отдельно и выглядет гораздо лучше - живее двигается и плавает нормально. так мне их обеих стоит вернуть в аквариум к самцу? |
|
#1182659 |
Посетитель
|
|
hopless1984 Я бы так и сделал! Ну конечно , можна и одну подсадить) |
|
#1182682 |
Малёк
39
15 года |
|
Lafferty я подсажу двух. а он им будет давать кушать? а то я тогда кидал корм - они и не успевали - он быстро всё съедал! ))) и ещё - ей после икрометания восстановиться не надо? Изменено 28.7.10 автор hopless1984 |
|
#1182688 |
Посетитель
|
|
hopless1984 Мелиса уже писала.. 2 недели! Ну а потом можна на повторный нерест! |
|
#1182818 |
|
Новичок
6
15 года |
|
Lafferty Lafferty, приветик !!) Напиши, пожалуйста, как выглядит икра у самки петушка (несколько икринок вместе в оболочке)??? Вчера самка, которая сидела в банке отдельно от петушка метала икру, так икринки были по 5-10 шт. вместе в какой-то оболочке, как в пузырьке. А до этого у другой самки икринки выходили отдельно друг от друга, как зернышки. На вид икра у этих самочек разная, хотя и одного цвета (белая) , но у одной была на вид как зерна, а у другой, как икра красная у лососевых )) P.S. у меня и у hopless1984 одни и те же рыбки )))) Только вот одна из самочек (которая раньше начала метать икру) вчера сдохла, по непонятной для нас причине, а ее цвет был такой, как-будто ее сварили (((( ****** И еще ---- мы эту самку сразу же подсадили к петушку, он ее гонял вначале сильно, но потом начал быстро строить гнездо, а поведение самочки стало какое-то пассивное, она как неваляшка в воде и двигается только тогда, когда петушок ее начинает гонять. Он ее уже почти перестал бить, а все время подплывает к ней боком, как бы хочет обнять, а она быстро-быстро уплывает от него и прячется (((( Lafferty, прокомментируй, пожалуста, это поведение рыб (оно таким и должно быть или что-то не так?) Изменено 29.7.10 автор ТанюшкаALEX Изменено 29.7.10 автор ТанюшкаALEX |
|
#1183312 |
Посетитель
|
|
|
|
#1183326 |
Новичок
6
15 года |
|
Lafferty Спасибочки !!!!!))) Температура в аквариуме и в банке была 28'. Мы так и решили --- оставить эту самочку вместе с петушком, чтобы больше уже не беспокоить их, т.к. он интенсивно начал строить гнездо и уже не обижает самку, как раньше. Остается только наблюдать за ними и ждать )))) А с размером аквариума подумаем. Ведь сейчас их нельзя пересаживать в др.побольше ??? Лучше уже после нереста отсадить, а мальков в этом оставить ??? (надеюсь, что мальки все-таки появятся))))) Или все-таки лучше пересадить сейчас ??? |
|
#1183331 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ТанюшкаALEX ********************************************************************************************************************* Не за что)) Ну вот и правильно, пускай живут!) Неплохой вариант, пускай уже тут отнерестяться, ну а вы пока подумайте с обьемом побольше.. Кстати самое главное : как с кормом для маленьких петушков уже преготовили?? |
|
#1183335 |
Посетитель
|
|
#1183341 |
Новичок
6
15 года |
|
Lafferty Еще нет ((( Лучше купить в магазине инфузорию или кормить яичным желтком???? Посоветуй, пожалуйста, что лучше или может есть рецепт домашнего приготовления корма ?))))) |
|
#1183343 |
|
Посетитель
|
|
ТанюшкаALEX Яичным желтком нестоит, большой труд нужен.... хорошо бы инфузорией, но тоже труд. Можете готовые Тетровские сухие корма для малышей преобрести! |
|
#1183347 |
Малёк
39
15 года |
|
Lafferty Слушай, он её загоняет хана!!! аж за плавники хватает!!! жалко самочку. |
|
#1183690 |
Малёк
39
15 года |
|
Lafferty по-моему всё. она признаков жизни не подаёт. забил он её. ( |
|
#1183728 |
|
Модератор , Советник
|