Малёк
|
ПРОФИ Осмо 100 |
Здравствуйте. |
|
#2042438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
byte Селективность мембраны не является постоянной величиной, а значения TDS в ppm определяет концентрацию солей в воде с пересчетом на какую-то величину. Очень часто - на концентрацию поваренной соли в воде, которой там нет. Для статистики, у меня мембрана фильтра Гейзер Престиж 2 (на 100 галлонов в сутки) сейчас выдает 4,5 ppm без замены и с большим расходом воды с конца 2008 года. Ее производительность сейчас около 12-13 литров в час. Давление воды в моем водопроводе 7-8 атмосфер. |
|
#2042529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
byte доброго дня! являюсь обладателем данной системы пару месяцев, запустил акву месяц назад. Подскажите что у Вас по тестам на фосфаты ? у меня стоят стандартные фильтры шли в комплекте, сделал тест на РО4 осмос/аква 0,25... тут вычитал что кокосовый угольный фильтр может повышать фосфаты.. у меня 2-я ступень очистки как раз она... и 5-я содержит уголь, обработанный серебром |
|
#2052056 |
Малёк
|
|
Добрый день. Сейчас у меня теста на фосфат нет. В аквариум заливаю сразу после мембраны минуя 5 ступень и бачок, они повышали KH, возможно и фосфат повышают. Перед тем как набирать для аквариума сливаю около минуты, так как с начало льётся с завешенными показаниями. |
|
#2052069 |
Постоянный посетитель
|
|
byte по тестам: осмос- кран рн (6-5.5) 8.5 кн (1-2) 7 gh (2) 14 po4 (0.25) 0.25 конструкция фильтра позволяет миновать 5-ю ступень и бачок? и вторую ступень убрали? или вы какой-то фитинг докупали? вторую можно просто вытащить по времени как долго набираете и литраж? Изменено 13.2.15 автор sideleff |
|
#2052071 |
Малёк
|
|
#2052105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вторую ступень -уголь, убрали? |
|