Малёк
|
Профиль (страница 2) |
Нашел такой профиль |
|
#2126202 |
Малёк
24
9 года |
|
Сталкнулся с выбором профиля. Выбор между игольчатым и ребристым. Какому больше стоит отдать предпочтение с условием равных размеров? С ребристым , как понимаю, при нагреве проще будет обеспечить продувку. Есть ли существенная разница по теплообмену? |
|
#2147661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
romzes14У игольчатого теплоотдача лучше.От принудительного охлаждения следует заранее отказаться, на стадии проектирования. |
|
#2147663 Нравится romzes14
|
Малёк
24
9 года |
|
#2147664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
romzes14Я бы выбрал игольчатый-он ниже и легче при хорошей теплоотдаче. |
|
#2147668 |
Малёк
24
9 года |
|
Андрей финнГолова кругом с выбором( не хотелось бы эксперименты ставить) . Игольчатый конечно хорошо, но как подумаешь с какой стороны "подшиваться" для облагораживания светильника...., да и нарастить планировал до 100 см.С кусков конечно же не хотелось. По цифрам, да игольчатый вне конкуренции. Оцените пожжалуйста данный профиль. Хотелось бы конечно без обдува обойтись , даже с учетом подания на светики от 700мА до 1А. Спасибо заранее. Изменено 9.11.15 автор romzes14 |
|
#2147743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
romzes14Отличный профиль.Повторюсь, никаких вентиляторов быть не должно-это прямая угроза надёжности изделия. |
|
#2147750 |
Малёк
24
9 года |
|
При условии толщины радиатора 5-6 мм , на каком расстоянии друг от друга (на звезде)желательно крепить светики? Если подавать 700мА.Не пребегая естественно к дополнительному охлаждению. |
|
#2147771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
romzes14Не могу сказать.Я такими светиками не пользуюсь.Но думаю через 10 см в самый раз будет. |
|
#2147774 |
|
Завсегдатай
|
|
romzes14 Из личного опыта, на данный профиль 1109, можно спокойно разместить светодиодов из расчета 300 ватт на метр погонный, в пассиве разумеется. Изменено 10.11.15 автор Kiraso |
|
#2147943 Нравится romzes14
|
Малёк
24
9 года |
|
Всем спасибо. На профиле 1109 думаю и остановлюсь. |
|
#2147975 |
Малёк
24
9 года |
|
#2148978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение romzes14Крайне дурацкий профиль для наших применений. Не советую использовать. Изменено 14.11.15 автор DNK |
|
#2149138 |
Завсегдатай
|
|
romzes14 Абсолютно согласен с DNK. А какова цель использования такого специфичного профиля? Просто такой есть или конструкция светильника какая-то хитрая? |
|
#2149197 |
Малёк
24
9 года |
|
Serg_55Уже и м сам это понял. Хочется понадежней , не прибегая к помощи кулера. Да и по ширине не прогадать.Сильно высокий(за счет ребер) тоже не есть хорошо, будет слишком грамозко. Уже и 1109 профиль заказал, точнее , хотел заказать , но обламили с р.счетом. Нашел еще одного поставщика. Но как то хватать первое повавшее на глаза не хочется. Пал выбор на три варианта. Картинку прилагаю))) На отрезке 220 мм планируется разместить 8 xte (холодных) на токе до 700мА (димируемый, что б в случее пересвета убавить) 1 расный 660 ,1-2 голубых и 1 фиолетовый (если не ошибаюсь , ближе к роялю у которого волна 420nm - на токе 350 мА. Всего паланируется разместить в три ряда. Тот профиль который с нолщиной 92мм , более подходящий , но вот ширина. |
|
#2149403 |
|
Малёк
24
9 года |
|
Serg_55цель , да все та же . Свет в акве. Но думаю данный профиль больше под другие нужды сгодится . К примеру , уличного светильника.Имхо. |
|
#2149405 |
Завсегдатай
|
|
romzes14 Нормальные радиаторы. Самые ходовые. Не знаю, что Вы там конкретно делать собираетесь, но на 220мм профиля шириной 91,6мм при размещении 8 диодов, средняя мощность рассеивания на диод примерно 4Вт (макс. 5) получается. Лучше 3Вт сделать. Похолоднее будут. Это при расположении радиатора подошвой вниз. Изменено 14.11.15 автор Serg_55 |
|
#2149450 Нравится romzes14
|
Постоянный посетитель
|
|
Когда то был у меня подобный вопрос, но не по диодам для аквариума. Сделаю некоторые замечания: |
|
#2149452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MUAT Чересчур плотное оребрение. Работать в пассивном режиме будет очень плохо. Вот один из наилучших радиаторов, который делается серийно в России: https://ligra.ru/CAD... Пожалуйста, только в том случае если вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит данный радиатор, рассматривайте остальные. Радиаторы типа https://ligra.ru/CAD... пригодны исключительно в том случае когда деваться некуда - то есть в случае уличных светильников. Они тогда играют роль корпуса, в котором размещается блок питания для светодиодов. В нашем случае использование подобных радиаторов - просто слабоумие, извините за прямоту. К сожалению, находятся товарищи, которые делают светильники для аквариумов на таких радиаторах |
|
#2149491 Нравится romzes14
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Зато воздух снизу вверх может проходить. Разве это не важнее? |
|
#2149496 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин Кучеренко Ему в таком радиаторе пройти без "принудиловки" сложно. Он сам в такие щелки очень плохо "пролазит". Изменено 15.11.15 автор Serg_55 |
|
#2149498 Нравится DNK
|
|
Модератор , Советник
|
|
Serg_55 Мне кажется, вы преувеличиваете вязкость воздха. |
|
#2149511 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Неохота искать первоисточники, но... Если, допустим аквариум, перегородить пополам сеткой с "дырками" меньше 5мм диаметром, то воздух из разных частей аквариума практически не будет смешиваться. Такая сетка для него почти то же, что и сплошная перегородка. Это так... Просто вспомнилось из физики. |
|
#2149515 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
|
|
Serg_55 Если снизу воздух теплее, а вверху холоднее, то прекрасно будет проходить. Не замечал, чтобы мелкая сетка на вентиляционном отверстии на кухне существенно уменьшала ток воздуха. В любом случае, такой радиатор будет работать эффективнее, чем радиатор типа "плоская горизонтальная доска", какие бы замечательные ребра сверху не торчали. |
|
#2149521 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко По прохождению воздуха через вентиляционную решетку. Там присутствует перепад давления, а это та же "принудиловка". Это разные ситуации. А по радиатору. Без принудительной продувки работа такого радиатора мало будет отличаться от работы простой алюминиевой болванки соответствующего размера. Хотя он будет работать лучше, чем просто ребристый с такой-же частотой ребер. Точнее, обычный ребристый будет работать еще хуже. Разветвленные ребра в нем практически не работают. Это воздушная пробка. Как его ни крути. В нем работают только края. При желании это несложно проверить. Посчитать площадь ребер такого радиатора и взять ребристый (как DNK привел, допустим) с такой же площадью поверхности охлаждения. Присобачить на них источники тепла одинаковой мощности и сравнить через время их температуры. На ребристом она будет гораздо ниже. Вы извините, для меня это букварь, как для Вас, наверное, аквариум с его акваботаникой, где я, можно сказать, профан. Может не совсем, но по сравнению с такими, как Вы, наверное полный профан. Я с радиаторами для РЭА очень давно имею дело, потому вопросов они не вызывают. А тут написал, как сказал классик: "Не ради истины, а ради правды" :-)) Не хотел, но вылилось в целую переписку. Спасибо. Изменено 15.11.15 автор Serg_55 |
|
#2149539 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
Я привел эти радиаторы в качестве примера принципа. То что сетка мелкая я согласен. Но в приведенных мной примерах воздуху не нужно крутиться в замкнотов объеме, он идет насквозь, что куда легче. Что касается рассточний между стенок, для сквозного прохода и для вихря в случае Ш типа, то нужно искать пруфф на размеры, так как оба варианта могут быть заблокированы с лдинаковым успехом. |
|
#2149544 Нравится Serg_55
|