Малёк
|
Профилактическая обработка рыб на карантине |
Как проходит профилактическая обработка рыб, а именно какими препаратами (с инструкцией по применению, если можно)? Я обычно просто держу рыбу недели 2-3 в карантинке и ничем не обрабатываю (если ничего не обнаружу), а тут наткнулась на статью, что это делать надо (типо на всякий случай). Только вот чем, как и в каком кол-ве не найду. |
|
#2770083 |
Модератор , Советник
|
|
Ashyra2018 Это всегда трудный выбор. Ситуации ведь очень разные. Зависит от вида рыб, от источника приобретения. ИМХО лечить неизвестно от чего не стоит. Профилактические обработки действительно делают. Может понадобится обработка от сосальщиков. Можно еще подменами и повышением редокса постимулировать активацию ихтиофтириоза и потом соответственно пролечить. Эти паразиты действительно очень часто встречаются. Остальное - если появились подозрительные приметы, тогда и думать как лучше всего поступать. Мне нравятся статьи Ковалева о карантине https://aquariumok.r... |
|
#2770299 |
|
Малёк
|
|
#2770412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ashyra2018 Лучше Инед мало кто может подсказать. В дополнение могу ещё ссылку на видео как раз с В.Ковалёвым дать: |
|
#2770425 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ashyra2018Некоторые любители боций производят обработку рыб Тремазолом и Протозолом, но сейчас этих препаратов нет в продаже. |
|
#2770430 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Бывали у меня нередкие случаи, что ихтиофтириоз вылезал на новых рыбах в карантине только после 3-х недель карантина, когда уже думаешь: ну, все, насиделись, голубчики, все с ними хорошо, пора выпускать. Поэтому держу на карантине не менее 4 недель. Карантин делаю пассивный, редко когда с лекарствами. Лечу, когда появляются признаки болезни. |
|
#2770440 Нравится Инед, Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, ссылку на сайт Ковалева вообще надо прибить в шапку раздела "Болезни". Более толкового описания болячек, причем с описанием причин , течения и лечения от и до, я не знаю. |
|
#2770460 |