Посетитель
58
Самара 12 года |
прогиб тумбы |
аквариум 200л. стоит на родной тумбе, через пару недель обнаружил прогиб столешницы (толщина 16мм) мм 4 где то, хочу услышать мнение опытных людей по этому поводу, а то чет стремно как то... |
|
#867094 |
Завсегдатай, Советник
|
|
биометрия И мне что то стремно.... А можно фотку, размеры, фирму? 16мм как то совсем не серьезно для 200л. |
|
#867115 |
|
Посетитель
|
|
биометрия4 мм прогиба это много! такая банка должна опираться как минимум на 3 вертикальные стойки, и столешницу нужно потолще например ккухонная 27мм-40мм или скрепить 2 по 16мм и того получится 32 тоже не плохо.Лучше фото посматреть. |
|
#867181 |
Посетитель
58
Самара 12 года |
|
опирается на три стойки имеет 6 ножек, аква стоит на турист. пенке 10 мм. я понимаю что маловато, но ведь тумба фирменная, о чем там инженеры думают???? а если сверху еще лист дсп положить, думаете поможет? фото обязательно выложу.... |
|
#867430 |
Завсегдатай, Советник
|
|
биометрия Лист ЛДСП поможет 16мм, а лучше 22мм. Тумба родная? т.е. именно к этой банке, всю площадь столешницы банка занимает? А лучше все же фото (становлюсь занудой) |
|
#867435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если тумба нормально сделана (касается почти всех фирменных) то нужно грешить на кривость пола и небрежную установку тумбы. |
|
#867459 |
|
Посетитель
|
|
биометрия 4мм. - много. Присоединюсь к Uroboros нужны фотографии. Причем желательно не только прогиба. Нужно найти причину почему она так себя ведет. Понимаю (согласен) что лучше толще. Можно и 22 и 32 и 40мм, но при нормальной конструкции изготовлении и установке 16мм - достаточно. |
|
#867516 |
Посетитель
58
Самара 12 года |
|
#867545 |
Завсегдатай, Советник
|
|
OW Согласен, что 16 мм при нормальном поле достаточно, но много ли таких полов? А у кого есть тот на этом форуме не сидит У меня и вовсе деревянные перекрытия но качественные, удивительно горизонтальный пол. А в большинстве случаев пол гуляет и сильно, а вот тогда запас по прочности столешницы очень выручает. Мне мысль пришла, а не попадала ли вода на столешницу и подлым образом залилась в стык кромки и набухла столешница... (плохой сценарий) Хотя без фоток очень трудно Вам помочь, а ситуация не очень приятная.... |
|
#867550 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
биометрия Извините, но по фотке ничего не понял может кто другой разглядит... |
|
#867551 |
Посетитель
58
Самара 12 года |
|
#867567 |
Завсегдатай, Советник
|
|
биометрия Выглядит нормально... Прогиб как я понимаю посередине? Когда устанавливаливсе по уму сделали? Центральные стойки не висели? Возможно под нагрузкой ушел пол под центральными ножками. слейте акву хоть на половину и поправте центральные ножкиони же регулируемые?на 4 мм вывернети, налейте акву и наблюдайте... |
|
#867583 |
|
Посетитель
58
Самара 12 года |
|
да прогиб посередине, так и сделаю как советуете, просто это мой первый аквариум и при установке я уделял основное внимание на выравнивание по уровню, это видать упустил.... спасаибо всем ответившим! |
|
#867598 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Кстати, кроме прочего, мы ставим 4-е вертикальные опоры уже с 80см. Поэтому 16мм не так критично. Что само по себе не отрицает выравнивания при установке. Думаю Uroboros причину определил абсолютно верно. Хотя из фотографии этого не следует. |
|
#867745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение UroborosСидит, сидит... Я, например У меня тумба из обычного мебельного магазина, под телевизор, 16мм, только усиленная мною, металлическими уголками внутри. На ней 200л уже 7 лет стоит. А вот пол, действительно, выравнен - первое что сделали въезжая в новостройку это сняли все полы, что "сделали" строители, и положили свой, с утеплением (1-ый этаж), стяжкой, ламинатом и т.п. |
|
#867774 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
OW Дык вот и ключевое слово 4 переборки это не кот начихал, все по уму так можно 16 смело ставить и не волноваться. Респект! |
|
#867782 |
Посетитель
58
Самара 12 года |
|
интересно почему на заводах такие тумбы не усилены металлокаркасом? все таки 200л. это довольно тяжелая банка... я это конечно учту и если когда нибудь буду менять акву, тумбу буду делать отдельно на заказ. |
|
#867785 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ИгорьC И опять все верно, если пол правильный то мороки гораздо меньше, а сон крепче Рад что мог помочь биометрия! Отпишите потом как у Вас и что... |
|
#867789 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение биометрия Не помогло бы, а только отсрочило проблему, все равно ноги ровнять надо. У меня металлокаркас и 8 регулируемых ног и все их пришлось выровнять... та еще развлекалка... |
|
#867791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Uroboros Да вроде ничего слишком страшного. Особенно если ноги не перегружать. Везде ставлю икеевые железные "Капита" из расчета 50 кг/ногу. Крутить достаточно удобно. Только обшая высота увеличивается. |
|
#867808 |
Посетитель
|
|
сообщение jav да и себестоимость. |
|
#867824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OW Нипонял 350 руп за 4 ноги несущих 200 кг - это много ? |
|
#867841 |
Посетитель
|
|
jav Во-первых: +350руп. Во-вторых ног у 200л. тумбы 8-мь (под каждой вертикальной стойкой). Т.е. +700р. Хотя должен признаться - цена цена за рег. ноги оч. хорошая. Надо ехать в ИКЕю |
|
#867932 |
Новичок
1
14 года |
Тумба "Природа" |
сообщение биометрия Напишите как размещены ножки на нижней плите тумбы "Природа" и какие расстояния от края нижней плиты тумбы? С ув.WOLF! |
|
#1352922 |
|