Новичок
4
16 года |
Прогнулось переднее стекло |
Прогнулось переднее стекло 1-2 мм. Стекло обычное 6мм. Длина аквариума 80. Высота и ширина 40 см. Уровень воды 38 см. Есть 1 поперечная стяжка и по верхним углам приклеены уголки 10х10х14. Достаточная ли прочность в этом аквариуме. Что с этим делать? |
|
#665224 |
Посетитель
|
|
beltog Прочность достаточная, а вот прогиб почему то большой. Может кто пояснит: один товарищ склеил себе аквариум, но прогиб был примерно 2 мм на метр длины (что-то типа 100 на 45 на 45 из 8-ки было) решили что многовато. С моей помошью аквас был переклеен и прогиб уменьшился, хотя оиличий больших не было. Почему - мне не понятно. |
|
#665228 |
|
Новичок
4
16 года |
|
сообщение John Silver а прогиб это страшно или нет ? так что переклеивать аквас ? |
|
#665251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение beltogПрогиб - это нормально. В любом случае до ~7мм на метр длины не проблема. Все мои (да и не мои) рекомендации к поклейке аквы без ребер и стяжек дают прогиб 2-3мм на метр, не более. Это совершенно безопасно. |
|
#665255 |
Новичок
4
16 года |
|
сообщение DNK так переделывать не надо и ребра жесткости добавлять не наДо ? |
|
#665258 |
Посетитель
|
|
beltog прогиб это нормально! от него никуда не дется при разумном соотношении цены/качества. Не кретичен в данном случае. Можно использовать смело и спокойно |
|
#665261 |
|
Новичок
4
16 года |
|
John Silver Спасибо. Будем пользоваться! |
|
#665713 |