Завсегдатай
|
Программа по Москва 24, про создание морского аквариума, смотрели? |
вот сегодня второй раз посмотрела, всмотрелась. Они рассказывают про интересное хобби, типа бери, пипл, делай как я. Рассказали про уф, про скиммер. Но на практике: залили воду в аквариум, поставили в нем помпу, засыпали соль - и запустили рыб! Сразу! Я не морской аквариумист, но памятую о программе Малышевой и бедных золотых рыбках, хочу спросить - так что, действительно можно у морских? без фильтра, воздуха, цикла, и проч? |
|
#1757650 |
Завсегдатай
|
|
hooliganka2012 вот это видео. http://www.m24.ru/vi... Вы ВНИМАТЕЛЬНО смотрели? Там прозвучало "...после 6-7 часов перемешивания соли..." А то, что на экране это заняло пару минут - вспомните "Человек с бульвара капуцинов" - монтаж Не наводите панику. |
|
#1757685 |
|
Завсегдатай
|
|
вс-аква, да, это я слышала, но суть в том, что они в свежий аквариум запускают рыб. И считают это нормой, как я поняла. |
|
#1757701 |
Завсегдатай
|
|
hooliganka2012 почему нельзя? Отыграйте ситуацию - лопнул аквариум. Неважно, морской или пресняк. У Вас там рыбы - дело даже не в цене, а в том, что они - любимцы. Что выберете Вы? Налить воды в тазики-кастрюльки из под крана и рассадить рыбу или дать ей погибнуть, потому что вода не аквариумная? Вода соленая? Соленая. Параметры в норме? В норме. В чем проблема? Изменено 13.1.13 автор VS-аква |
|
#1757706 Нравится Rat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012 Хоть и лень было, но посмотрела ролик, спасибо VS-аква за ссылку. Никакого криминала, тем более для PR-материала про МА)). Ведущий достаточно вменяемо изложил суть дела, забавная конечно оговорка была про "тысяча двадцать шесть грамм на литр". Продемонстрировал даже такое "современное" устройство как рефрактометр)). Рыбы вполне могут жить в такой воде, тем более хризиптеры. Так что нет никакого повода для паники. |
|
#1757720 |
Постоянный посетитель
|
|
параметры воды свежезасоленной воды и воды через 5-15 дней одинаковы. почему обычно сразу не запускают рыбу? чтобы наладить фильтрацию, перерабатывать аммиак. |
|
#1757885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PriZ Вы о чём товарищь ... какие глушилки ?! Пенник всё съест даже без водорослевика, но с ним лучше. Да и дело в быстром запуске, а не в том как это будет выглядеть когда будет созревание аквариума, и то оно может быть таким плавным, что ничего и не изменится на вид. Можно даже без грунта, BB аквариумы не редкость и не нонсенс. Даже если учесть бактериальные добавки Био дайджест и био буст/оптиум то от 50 до 70% пользователей их не юзают. Завтра в выходной переоформлю свою темку о 30 литрах BB c эуфилиями и крабами в свежей воде и из техники течение fun2 plus + свет энергосберегайки Изменено 8.2.13 автор Ohri |
|
#1772846 |