Завсегдатай
|
Прогулки и закаливания?... у красноУХих |
сообщение Альфа С Я знаю, что многие пускают красноухих "погулять" по квартире... А так же: потусоваться во дворе… И даже поплавать на уикэнд в речке… И чувствуют себе черепаны - прекрасно… Но многократно слышала, что нельзя... Хотя чем это отличается от перевоза на дачный прудик в летнюю пору – не понимаю. А переезд «на дачу» даже рекомендуется… И вот это заставляет меня задуматься: может это зависит от иммунитета – ну устойчивые черепашки попались некоторым челам? Или черепуськам даже полезна своего рода зарядка и закалка??? Свою выпускала побегать пока меняла воду в первые две недели как Чипка-Чипита у нас появилась - не знала еще. И кроме того... Не так уж она и много двигалась "на воле", чтобы посчитать это хорошей зарядкой... Ломанется конечно молниеносно... НО потом находила мелкими перебежками себе укрытие и сидела там. Но вот думаю: А может ей банки для полноценной физической нагрузки на организм все же не хватает? Не хилая-рахитичная ли она будет? Все же с размерами природного пруда не сравнить... Квартирка больше по габаритам подходит... Но это нельзя. Так вот вопрос: может прогулки (в смысле подвигаться хотя бы по квартире) и закаливания (в смысле держать не «подальше» от окна и нехай бегает по нетридцатиградусному полу) – это все же не плохо? … Ежели дозировано и под присмотром? |
|
#233467 |
Посетитель
|
|
У меня моя черепашка постоянно ездит на дачу в теплую пору. В теплые деньки она либо сидит в аквариуме под солнышком, либо бегает по травке. После таких прогулок самочувствие черепашки улучшается. Так что я считаю, что прогулки увеличивают самочувствие черепахи |
|
#233474 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Нет сквозняка, температура стабильна и достаточна... тогда нет проблем. |
|
#233516 |
Завсегдатай
|
|
Selma и Альфа С - спасибо. |
|
#233541 |
Завсегдатай
|
|
Моя знакомая летом каждые выходные черапаху на дачу возила. Отличненько все. Но в тоже время я не возила, моя черепаха была в отличной форме прожив в акваруиме при естесственно, хороших условиях и питании, хотя конечно свежий воздух и солнцн никогму не повредит, если бы у меня была возможность я бы тоже возила. |
|
#233548 |
Посетитель
|
|
Selma, а на даче какие условия? Температура воздуха/воды/пола и ветерочки - верняк есть? Но самочувствие-то лучше же? Чувствует себя в своей стихии... |
|
#233556 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот... Делаю выводы, что двигаться-то ей нужно и при небольшом ветерке - тоже. |
|
#233719 |
Новичок
4
19 года |
|
Я летом на балконе оборудовал уголок и практически пол лета она прожила там - сейчас отлично себя чувствует... А вообще странно, что все так опасаются... Ведь в природе они живут в довольно колеблющемся спектре температур и климатических условий... Конечно, за ней нужен глаз да глаз, но при грамотном подходе, думаю это пойдет черепашкам только на пользу... |
|
#233929 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mirlas Согласна, там они вроде привычные... А мы их сами рафинируем... Но, с другой стороны, в природе черепашат рождаются сотни... и дохнут пачками... Это как котята на мусорке - куча болезней и толпами мрут зимой от голода и холода... Но кто это видит? Все замечают только, что возня у мусорки продолжается... А сколько их померло - кто их считает? сообщение mirlas Конечно, за ней нужен глаз да глаз, но при грамотном подходе, думаю это пойдет черепашкам только на пользу... Я думаю, что хозяева не пишут от чего точно черепан простыл... Мол, пишут: "чихает и не открывает глаза"... А не так: "вчера черепан гулял по полу весь день, заснул на сквозняке.. Чем занимался весь день не знаю - был на работе. Сегодня: чихает и не открывает глаза". |
|
#234036 |
|
Посетитель
|
|
Могу с уверенностью сказать - кому как повезет с черепахами.. Мой первый опыт заведения красноухов датируется 11 летней давностью... Тогда, 11 лет назад, я вообще ничего не знал ни о каких болезнях, пневмониях и т.п. Черепы жили без подогрева (вода зимой - 18 гр.), без УФ лампы. Никаких супер кормов недавал.. Летом на даче, я их на пускал в огромное металлическое корыто для полива воды литров на 400, они у меня там месяцами жили. Вода ночью до 16 падала. Вырасли здоровыми, мощьными. Жрали как слоны, нефига не болели. Только спустя 10 лет я узнал их книг и форума, какие они оказываются прихотливые. Сквознячки, простуды и т.д. Так что черепаха черепахе рознь - впрочем, также как любое другое животное. |
|
#239011 |
Завсегдатай
|
|
ПОЧЕМУ СЛАБЕЕТ ИММУННАЯ СИСТЕМА...? http://www.inauka.ru... |
|
#242820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Идея добрая: пусть знают, где живут и где их любят |
|
#242852 |
|
Завсегдатай
|
А кто такой: автор Женя Подсыпальников? |
И чего это последнее сообщение от него, а нет его? |
|
#242905 |
Малёк
12
16 года |
|
To Pepsik |
|
#243243 |
Новичок
9
8 года |
|
По поводу закалки и простуд: |
|
#244515 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Iorwerth Если бы заболела - Вы бы заметили. И еще как. Простуда у них сама собой не проходит вообще-то (саамое начало говорят, можно исправить значительным повышение температуры содержания). Тем более такая, чтобы отставать в развитии начала... Скорее беглянка на самом деле - беглец. Мальчишки медленнее растут и вырастают намного мЕньшего размера. Если это пацан - то поздравляю - это редкость , девки кругом: как в природе у красноухих- на каждого самца 6 девчат(( |
|
#244593 |
Новичок
9
8 года |
|
Было бы неплохо, но это девочка... (судя по всему) |
|
#244901 |
Завсегдатай
|
|
А сколько этим Вашим девочкам? |
|
#244973 |
|
Новичок
9
8 года |
|
Эту ветку тоже поглядел... Еще раз убедился - девчонки |
|
#247300 |
Завсегдатай
|
Разучилась ходить??? |
Вот... Пустила черепусю на пол... Раньше она прикольно ломилась - вдруг! - очень-очень быстро... И замирала. |
|
#270142 |