Постоянный посетитель
|
Прохудился аквариум. Пытаться клеить или покупать новый? Нужен Ювель Рио 240 |
Имеется в наличии аквариум Ювель Панорама 200,(почти как Рио 240, только со скошенными углами по передней стенке). |
|
#2212053 |
Завсегдатай
|
|
wads Изнутри проклей шов герметиком. Можно найти специально для аквариумов.. Вся проблема займет два-три дня, на просушку герметика |
|
#2212062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik А смысл, если шов начал расходиться? ИМХО срезать стекло и вклеивать по новой. |
|
#2212069 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chik Старый герметик, я так понимаю, придется каким то образом срезать? Весь по шву или только 5 см.? |
|
#2212071 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Вырезать стекло и клеить по новой для меня вообще не вариант, аквас старый, стекло все в царапинах, проще выкинуть. |
|
#2212076 |
Завсегдатай
|
|
сообщение wads Старый герметик наверняка легко отделится вдоль шва.. 14 лет все таки. Ну на крайняк поковыряете чем нибудь острым. Потом протрите место чем нибудь спиртосодежащим и помолясь пройдите слоем герметика )).. Ну и еще на 14 лет ) сообщение wads Весь по шву или только 5 см.? я бы посоветовал весь по шву Изменено 3.4.16 автор Vadim_chik Изменено 3.4.16 автор Vadim_chik |
|
#2212080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim_chik Ну вот мне старости лет и клейкой аквариума еще заняться:-). Прошу помощи зала или звонок другу:-) А вот куда мне растения на срок поклейки и просушки деть? В ванну не несколько дней вообще не вариант, жена не простит. Видимо придется срочно искать Рио 240, без фильтра, крышки и прочего барахла, но не текущий и не очень царапанный:-) |
|
#2212083 |
Премодератор, Советник
|
|
wads Растения можно на несколько дней положить в холодильник, предварительно завернув во влажную газету и в пакет. А стекло срезать можно леской или проволокой, если шов на стыке очень узкий. Затем зачистить кромку и силиконом для аквариумов опять приклеить. Можно еще монтажной лентой закрыть места рядом с будущим швом, чтобы убрать ее сразу после силикона, пока он не полимеризовался, лента для того, чтобы шов остался очень ровный. Вообще это не такое уж сложное, но далеко не всем приятное занятие. |
|
#2212087 Нравится Cornelius
|
Завсегдатай
|
|
Button мм.. А можно спросить, а зачем в холодильник? Я обычно в ведро или таз бросал, при комнатной t. А тут в холодильник.. у меня есть растения которые при 17 градусах тепла крякнут. В холодильнике явно поменьше 17 градусов t будет |
|
#2212090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АУ. Народ, никто Ювель Рио 240 продать не хочет? |
|
#2212353 |
Завсегдатай
|
|
wads А можно узнать (вот чисто из любопытства) - недорого это сколько? )) |
|
#2212927 |
Постоянный посетитель
|
|
Lila2015 Конечно можно, только в личке, и только после того как Вы опишете состояние аквариума. Мы ведь не о новом говорим? |
|
#2212940 |
|
Завсегдатай
|
|
wads Ой, нет, прошу прощения, Вы меня неправильно поняли. У меня нет Ювеля на продажу (и не на продажу тоже, Ювеля, нет), меня интересует чисто гипотетический расклад цены на данное время - т.е. что сейчас (чисто гипотетически) считается недорогим - ну, возможно, в процентном соотношении к новому. Если говорить конкретно о приобретении аквариума б/у, то Вам, наверно, имеет смысл поискать в разделе продаж на сайте, или на Авито. |
|
#2212962 |
Постоянный посетитель
|
|
Lila2015 Ну расклад цен на данное время Вы как раз на Авито и можете узнать. А "дорого- не дорого" у каждого понимание свое :-) |
|
#2212973 |
Завсегдатай
|
|
Да ... безрукое поколение приходит. В свое время резал стекла , клеил, варил подставки, и сложностей не встречал. А здесь отремонтировать всего лишь шов и целая проблема. |
|
#2212981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение РВФ Ну не хочется мне втягиваться в дискуссию про безруких, особенно в этой теме. Вы видимо человек преклонных годов, раз я для вас из нового поколения |
|
#2212989 |
Завсегдатай
|
|
wads Не, Авито в плане моего интереса не катит - там цены, которые "хотят", а меня интересуют цены, по которым реально покупают - т.е. точка зрения покупателя а не продавца. РВФ Ну зачем Вы так. Если человек никогда не клеил, то естественно лучше купить новый, чем экспериментировать, тем более объём не 20 литров и возраст аквариума - 14 лет - там от силикона может уже одно воспоминание осталось и держит он на честном (Ювелевком) слове. |
|
#2212990 Нравится wads
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lila2015 Вот когда те кто "хотят", договорятся с теми, кто "могут" и родится реальная цена Кому как повезёт. |
|
#2212992 |
|
Посетитель
|
|
wads Написал Вам в личку. |
|
#2213004 |