Свой на Aqa.ru
|
Происхождение латерита |
Вот прочитал тут: |
|
#51376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выходишь из здания шри-ланкского вокзала и - налево. Видишь ольху. Проталкиваешься сквозь толпу коммерческих добытчиков латерита, раздвигаешь кусты развесистой клюквы и хватаешь кусок глины, густо посыпанный соплодиями живительного дерева-ольхи. По приходе в гостиницу, выгребаешь из пепельницы пепел и перемешиваешь его с глиной. Припудриваешь тимьяном, обваливаешь в чабреце, натираешь чесноком и засовываешь в аквариум. |
|
#51380 |
|
Посетитель
|
Так ведь продается же... |
Originally posted by Женя Подсыпальников А кто-нибудь знает-ли, где его искать ? http://www.aquariuml... И ни в какую Шри Ланку ездить не надо! |
|
#51382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне надо знать, что это такое и откуда взялось, |
|
#51384 |
Посетитель
|
Евгений, по описанию выходит, что это выветренная горная порода... |
...а выветривание происходит в условиях жаркого и влажного климата (Индия) |
|
#51385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это любая красная земля...? Мне это напоминает вопрос моего школьного приятеля. Были мы тогда классе в 7-8-м (когда там анатомию и зоологию проходили?) Он говорит: "Вот рассказывают нам о корове: органы там разные, сосуды, мышцы... А вот что же такое мясо?" Так что же такое латерит- глина, порода или земля? Ну давайте скажем так: латерит- это красная земля, характерная для тропических регионов Африки и Азии (хоть это и не означает, что латеритов нет в других регионах). А в состав латерита входит..."белая земля" (глина под красивым названием "каолин"), оксидыгидроксиды железа и пр. P.S. А чтобы Вам стало совсем смешно, приведу выдержку из СЭСа: "Глина- пластичная осадочная горная порода...." [Ред: 7-25-2003 написал Michael] |
|
#51387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Угу, спасибо, примерно понял. |
|
#51391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Красный теннисный песок, Красная площадь, красны девицы и их красная помада к латериту прямого отношения не имеют. |
|
#51395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все, поехал. |
|
#51412 |
|