Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Производительность RUGF. |
Купил донный фильтр, думаю, как подключать - на UGF или на RUGF. RUGF по всем параметрам хочется сильнее, но вот беда - неохота ставить еще один насос. |
|
#123411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Более, чем нормально. Правда, это не самая лучшая идея подключения, т.к. вода, вытекающая из канистры, обеднена кислородом. |
|
#123519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Над этой проблемой я уже думал. |
Выход один - усилить общее снабжение воды кислородом. Я просто боюсь ставить инжектор на выход фильтра/вход RUGF. Не знаю, чего можно ждать от попадания в грунт воздушных пузырей. |
|
#123524 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Будут всплывать из под камушков вот и все. Вреда не будет. Устроил ли с точки зрения эстетики?! |
|
#123529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А под камнями скапливаться не будут? |
Собственно, один из главных критериев выбора RUGF против UGF у меня был тот, что по задней стенке лежат несколько камней (не очень больших, но все же...), и при UGF я боялся возникновения застойных зон. |
|
#123530 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Даже если и будет немного задерживаться - ничего страшного. Застойные зоны вредны анаэробностью, а тут воздух. Но сам я фальшдно никогда не аэрировал. Считаю лишним, даже если это ток из фильтра. |
|
#123549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Боюсь, что все это будет выглядеть, как кипящий чайник, и поднимет невообразимую муть (которую, правда, может быть, будет возможно отфильтровать). Периодически будут всплывать накопленные крупные пузыри. |
|
#123596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Из-за субстрата. |
Технологически в этом аквариуме мне нужен большой объем субстрата, а объем канистры, естественно, ограничен технологически. Ставить же 2 канистры мне невыгодно как по стоимости, так и по соображениям места под аквариумом (взял сдуру тумбочку, у которой 2 из 3 секций стеклянные). Реальных выходов оставалось 2: RUGF и многосекционник, но многосекционников приличных фирм сейчас, как назло, нету, а брать китайский желания мало. Зато донная пластина валялась в уже готовых запасах; ну я и решил - отчего бы не рискнуть? |
|
#123613 |