Посетитель
|
Производительность помпы |
В 200 литровый аквариум хочу поставить помбу с губкой для мех фильтрации. Остановился на помпах Unistar/Resun серии POW. Нинак не определюсь какую по производительности мне взять. |
|
#1675698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я бы головы юнистар не брал бы совсем...стали часто гореть. |
|
#1675701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
http://www.sunsun.ru... 3 |
|
#1675704 |
Посетитель
|
|
сообщение astron А поток у них тоже никак не регулируется? |
|
#1675708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чупатый Тройка вполне у меня стоит на втором аквариуме в подписи. Посмотрите на новые помпы Aqua el - у них керамические оси, они потише будут. http://p115.ru/katal... |
|
#1675831 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR Пожалуй акваэль и возьму. Там регулировка точно есть. Спасибо! |
|
#1675854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как раз в 200-литровом дополнительно к работе внешника на мех. фильтрацию стоит помповая бошка-циркулятор Акваэль Турбо -1000 со среднепористой губкой. Поток регулируется краником на носике выхода, но не регулирую, так как не очень то и мощный поток, в смысле - как раз на длину аквариума 1 метр. Абсолютно тихий. В диване валяется Унистар-двоечка, вот он то создавал гул. Если брать помповую голову Акваэль 1500, с запасом и пользоваться регулятором, то это бошка по размеру заметно больше чем 1000-ная, и тяжелее по весу, а и так 1000-ная голова тяжелая - присоски постоянно медленно сползают вниз. Так что думайте. |
|
#1675855 |
Посетитель
|
|
С угловым фильтром неплохая идея. Только 800 л/ч маловато наверно... |
|
#1675901 |
Постоянный посетитель
|
|
Чупатый Поставил WP 707 на 80л. соединил через силиконовую трубочку с флейтой, оказалось маловато, когда брал WP 707 то WP 808 не было, так что на 200л. он будет маловат. |
|
#1675990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
иваныч 053 Флейта снижает пропускную скорость фильтра. |
|
#1676007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чупатый Учитывая что Unistar POW 300-2 на 700 л/ч работает практически также как и Aquael Circulator-1000 c заявленными 1000 л/ч, то возможно Sobo 808 будет и достаточно, тем более если расcматривать этот фильтр всего лишь как дополнительный к основному внешнему фильтру. А так есть и более мощный вариант Sobo 909 http://p115.ru/katal... |
|
#1676012 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrig Конечно флейта снижает пропускную способность фильтра! А без неё струя воды сносит всё подряд. |
|
#1676028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чупатый Хотелось бы узнать про население. Если травник с харацинкой - это одно, а на цихлидник я бы минимум 2-х тонник посоветовал. |
|
#1676054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Пробовал я в 200 литровый цихлидник ставить Унистар трёшку 1400 л/ч. У него струя на 1,5 м. пробивает. Сумашедшее течение в метровом двухсотлитровике создавал. Рыбы ошалели! В травник же вообще не вижу смысла ставить внутренник на мех.фильтрацию. Поставить хороший внешник от 5-ти объемов в час, с префильтром, и можно забыть о существовании фильтра на год. |
|
#1676075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrig В аналогичном аквариуме стоит Юнистар 4 - никаких проблем. Губку из ретикулята побольше, струю выхлопа на поверхность - какие проблемы? |
|
#1676208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Основная проблема у Юнистаров 3и4 это шумность, вернее гул. У меня "тройка" доработана- в ней керамическая ось и импеллер от другой головки, это еще более-менее. А так я бы ставил только от безысходности, либо по необходимости.Причем некоторые бывают абсолютно тихие, а бывают конкретные "трактора"- от чего зависит, непонятно. |
|
#1676216 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Цихлидник 200 л. без растений. Есть внешник Classic 2217. Поэтому внутренний хочу как дополнение ко внешнику. |
|
#1676217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чупатый 1000-1300, ну 1500 максимум, остальное будет буря в стакане. У меня одно время "тройка" с мелкопористой губкой в шестьсотлитровке стояла в паре с фх-5, даже там воду делала кристально чистой, зачем мощнее честно говоря не знаю. Нужно еще добавить, что чем мощнее помпа тем сильнее она воду дополнительно подогревает. |
|
#1676241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чупатый Ну если есть внешник, то ставь любой, какой больше нравится. Я бы тогда посоветовал Блюмодуляр 03. Для мех. очистки самое то. Тиший, моется легко и приблуды в комплекте есть. |
|
#1676267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ASR Что самое интересное - четверки намного тише троек, хотя и мощнее. Скорее всего конструктивная особенность. ЗЫ: Тоже Юнистары дорабатываю))) И присоски леплю на подвесное стекло. Вааще потом не слышно))) |
|
#1676268 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Глянул на цену и опешил. Он под 2000 рэ. Кучеряво для меня очень)))) |
|
#1676310 |
|
Посетитель
|
|
ЧупатыйМогу порекомендовать поставить если есть возможность навесной Фильтр-рюкзачёк:Fluval C3, 580 л/ч., Fluval C4, 1000 л/ч , Aquael FZN-2 - Останеться свободное место в аквариуме и фильтрация+Аэрация. Из внутренних фильтров могу порекомендовать:Atman AT-2219F, ViaAqua VA-2219F., Project BRIO 3 950л/ч, RENA Filstar 75-200л 600л/ч , . |
|
#1676457 Нравится Чупатый
|