Малёк
14
12 года |
Прокнсультируйте, пожалуйста, по необходимому объему фильтрации |
Скажу сразу, что мое эмпирическое знакомство с аквариумистикой состоялось пару месяцев тому, так что просьба сильно не пинать ногами, если вопросы будут глупыми. |
|
#1632767 |
Посетитель
|
|
все будет нормально |
|
#1632777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сарториус Плюньте на то, что говорят про 10 объемов в час. Два внутренних фильтра - это конечно наверное выглядит не очень эстетично. Перенаселения у вас нет. В аквариуме растения имеются, что тоже выполняют хорошую роль в биофильтрации. Контейнер внутреннего фильтра с биосубстратом - ничего по сути не решают. Биофильтрацию выполняет ещё и грунт, а его наверное как минимум в вашем аквасе килограмм 20-25. Контейнер можно заполнить путанной леской или среднепористой губкой - эффект фильтрации будет тот же. Никакого чуда от JBL MicroMec не ждите. Если не хотите убавлять краником мощность потока - то купите такую насадку-флейту: http://vitawater.ru/... Только опустите в воду, а не над водой как показано на картинке, иначе журчание будет сильно слышно. Флейту можно расположить так, что рыб и растения сносить сильно не будет. Но умеренное течение в аквариуме всё-таки нужно. А на второй фильтр, на носик - оденьте диффузор, который имеется в комплекте, для распыления пузырьков воздуха, тогда и компрессор не понадобится. Насчёт подмены воды по 20 литров каждый день - не знаю в чём тут фишка. Я привык подмены делать раз в неделю 20-25% от объема акваса. Через день делаю подмену только в отсаднике у мальков, так как там нет ни грунта, ни растений. Изменено 31.5.12 автор rangrig |
|
#1632784 |
Постоянный посетитель
|
|
Из внутренников у акваэля турбофильтр и эхейма биоповер самый большой объем наполнения, хватит и 1 фильтра на 1500 литров в час, большую производительность по фильтрации можно получить только от внешника. |
|
#1632786 |