Посетитель
68
16 года |
Проконсультируйте по рамирезкам |
Хочется наполнить свою банку в том числе бабочками-рамирези. В свое время задавлся вопрос в другой ветке, но там что-то пропал пульс жизни. Помогите профи! |
|
#123059 |
Посетитель
|
|
http://www.vitawater... |
|
#123090 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
спасибо за внимание в любом случае! но эти ветки я уже читал, и информация недостаточно очевидная, для меня новичка, во всяком случае. Если не сложно - объясните на пальцах! |
|
#123123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В 140 литрах 2 -3 пары рамирез конечно прекрасно разместятся, и даже больше. |
|
#123127 |
Посетитель
68
16 года |
|
Пусть кушают на здоровье, речь о разведении не идет, пока во всяком случае. Просто хотолось бы выяснить вопрос о совместном существовании набора рыбок, которых я планирую запустить. |
|
#123147 |
Посетитель
|
если я правильно понял ... |
то вопрос стоит так: "Корректировка: гурами мраморные 2 пары, скалярии 1 пара, меченосцы 1 самец+2 самки, рамирези 5-6 шт (может больше-мешьше бабочек?). Нормален состав в таком виде? Все-таки какое количество рамирези желательно??" из ветки Встречайте новичка |
|
#123151 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
ВОТ!!! Наконец-то! |
|
#123182 |
Свой на Aqa.ru
|
могу быть не прав, но.... |
Если хочешь рамирезок то покупай только одну пару. Кстати, тут уже обсуждалось - девочки в продаже попадаются гораздо реже, чем мальчики. |
|
#123186 |
Посетитель
68
16 года |
|
Совету последую, посажу сначала одну пару рамирезок. Теоретически из продавцов может кто-нить гарантировать пару в продажу (я имею в виду гарантировано самца и самку)? Понижать температуру пока не буду - хочу посмотреть что будет зимой происходить сначала.. хотя, у меня такое ощущение, что температура меньше не будет, поскольку зимой температура в квартире выше, поскольку работает отопление (в квартире я сам все расчитывал - и стеклопакеты и радиаторы отопления элегансовские) а моя жена, родившаяся в теплых краях, постоянно мерзнет, как бы тепло не было. Терморегуляторы она сперла чтоб отопление нельзя было регулировать, поэтому зимой в квартире иногда 28-29 градусов.. Так вот. Растючка пока чувствует более-менее. Не загибается это точно. Валиснерии почти все уже дочерние кусты выпускает, анубис регулярно новые листья выбрасывает, а эхинодорус выпустил 8-9 новых молодых листье, но при этом старые почти все сбросил. Имеющиеся сомы тоже в норме. Все подрастают, живут мирно, даже кормиться вместе все стали. Раньше самец синодонт всех отгонял от корма пока сам не нажрется, а цитры вообще корм игнорировали - жрали только водоросли. Теперь все вместе хавают - загляденье. |
|
#123320 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение CAT Попробуй http://dmitry-kr.boo... , потом по U2U отпиши, что получилось, плз |
|
#123323 |
Посетитель
68
16 года |
|
Спасибо попробую. Я этому человеку отписал письмо пока с вопросами. Рыб буду покупать в начале сентября, когда вернусь из отпуска, а потом расскажу о результатах. |
|
#123353 |
Свой на Aqa.ru
|
спасение утопающих есть дело рук самих утопающих. |
сообщение CAT Мой подход: если у рамирезки специфично-розовое пузико - это самка. Если нет - то самец. И никакие заверения продавца в обратном типа "оно еще не окрасилось" тут не пляшут. Поэтому и так тяжело найти девочку. А однополой любви у них не получается - дерутся при первой же возможности, и сильно. Самый худший вариант - это взять непарное число. Например 2 парня и девочку. Тогда неспарованный самец будет вечно бит парой и отсиживаться в дальних закутках. Удачи в поисках PS: на вопрос "с какого возраста красится пузико" я ответить не могу потому что сам чайник. Да и стараюсь рыбу совсем мальками не покупать - деньги почти те же, а мороки меньше. Другими словами мой подход "если пузико розовое - это самка и подходящего возраста". Вот здесь пол у German Blue Ram СВЕТА неплохо описала половые признаки. [Изменено 13/8/2004 автор jav] |
|
#123362 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Спасибо за совет, попробую не промахнуться.. |
|
#123384 |
Посетитель
|
|
недавно приобрела пару. оба - с одного помета. |
|
#123695 |
Завсегдатай
|
|
у меня схожая ситуация... |
|
#123697 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Свершилось. Рыба приобретена и посажена в банку. Бабочки выглядят прилично, но ТетраМин кушают очень неважно в отличии от от других рыбсов. Вопрос, смогут ли они питаться только на сухих кормах или все-таки придется возиться с живыми кормами?? |
|
#130036 |
Постоянный посетитель
|
Поздравляю |
сообщение CAT Могут питаться только сухими кормами. Но как и для всех рыб лучше всего разнообразие. Я живым не кормлю - а замороженым - переодически. Насчет апетита не переживай - со временем - они очень хорошие едоки. Также очень хорошо это стимулирует однодневная голодовка раз в неделю. С уважением Михай. |
|
#130050 |
Постоянный посетитель
|
P.S. Опоздал |
сообщение jav Прошу прощения за опоздания - но хочу добавить. Обсолютно согласен с jav. Но по брюшку восновном можно определить только за рубежем - так как здесь рыбки продаются достаточно взрослыми и часто местные (в моем случае чехи) грешат стимуляторами окраски. В любом случае если быть внимательным - то можно безошибочно определить пол по поведению даже у мальков. Что-то вроде самцы "пыжаться" и так и наровят куснуть когото - хотя легко и покидают поле "побежденными" Самки наоборот вроде как "не зли меня - укушу" и не признают поражений. Это тяжело описать - но понаблюдав - понимаешь. У них своя жизнь - полная отношений. С уважением Михай |
|
#130054 |
|
Посетитель
|
|
По моим наблюдениям Рамирезы не очень хорошо относятся к хлопьям. |
|
#130070 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Скорее всего это зависит от того, чем их кормили с самого начала.Мои например, лопают с большим удовольствием. |
|
#130078 |
Посетитель
68
16 года |
|
В моем случае было именно окрашеное малиновое брюшко у самки, и она по размерам меньше самца прилично. Где-то в форуме я вичитал что черное пятно на спине должно быть матовое без блесток... Такого не наблюдается... Во-первых пятно у самца то практически пропадает, то проявляется и блесток очень мало, но они черные, во-вторых, у самочки пятно не пропадает и на нем блестки голубенькие. Вот как. Может и меня надули? Хотя продавец клялся и божился что это гарантировано самец и самка (брал в прошлую субботу на птичке). Посмотрим что с нии дальше будет происходить. Заказал для рыбов новых кормов (мороженого мотыля и трубочника и гранулы для цихлид). Мороженые корма НЕОН называются. Кто использует такие, скажите хорошие или как эти корма?? |
|
#130142 |
|
Посетитель
64
13 года |
|
Не обращайте внимание: как все (микро)геофагусы они долбят постоянно дно как куры песок.
С двух месяцев четко видно, кто у них кто. Самки зреют первыми, окрашиваются полосочками по плавникам и глазам и постоянно дерутся (особенно после ужина). Самцы еще месяц будут слабоокрашенными. Но с созреванием самцов драки становятся больше их стезей. В четыре месяца их уже легко отличить по внешнему виду. Когда розовеет у самки брюшко, то ей пора замуж У меня как раз сейчас 2-3 месячные есть, скоро буду раздавать, так что если кто из Питера - велкам! |
|
#130791 |