Посетитель
|
Проконтролируйте запуск и подскажите по параметрам воды. |
Аквариум был запущен 17.04.11, на питательном грунте Tetra. Из оборудования: Фильтр Atman 1200 лч, проточный нагреватель Jebo 300W, стерилизатор Jebo 24W, проточный реактор из стаканного фильтра, баллонная система co2, 6 ламп Т8х38W Из травы: Нимфея, Куба, Анубы, и еще что-то))) Проблемы: Gh - >21 Kh – 15 Ph – 7.8 NO2/NO3 – 0/0 Трава прет, так как в грунте: tetra complete substrate, Tetra Initial Sticks, tetra crypto, tetra plantamin, tetra planta start. 1) Куст нимфеи сбросил почти все листья при пересадке? 2) Подаю co2 1 пуз в секунду – ph7.6, 2 пуз в секунду - ph7.6, 3 пуз в секунду - ph7.6…….? 3) При подаче co2 чуть больше 1 пузыря из шланга выплевываются маленькие пузыри нерастворенного газа…может я что-то собрал не так? 4) Температура воды 29 градусов, так как планируются диски. Несколько дней пожили цихлиды – сейчас их отдали) запустил креветосов) Тесты провожу тест полосками JBL, знаю что фигня) Заказал капельные нилпа. Думаю над осмосом, стоит ли с ним заморачиваться? (Хотелось бы наблюдать размножение дисков))) Не судите строго) Аквариум у нас столько, сколько я себя помню, но маленький) с этим все как в первый раз. С уважением, Игорь. |
|
#1415325 |
Посетитель
|
|
#1415331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Brezhneff Ничего страшного...бывает. 2) Подаю co2 1 пуз в секунду – ph7.6, 2 пуз в секунду - ph7.6, 3 пуз в секунду - ph7.6…….? Кн большой, поэтому и не даёт Рн дальше опуститься. 3) При подаче co2 чуть больше 1 пузыря из шланга выплевываются маленькие пузыри нерастворенного газа…может я что-то собрал не так? Видимо, реактор маловат для Вашего объёма Думаю над осмосом, стоит ли с ним заморачиваться? (Хотелось бы наблюдать размножение дисков))). Если хотите рыбью порнушку посмотреть, то однозначно нужно снижать Кн хотя бы до 6 градусов. А лучше не более 2 |
|
#1415523 |
Посетитель
|
|
Шкет Спасибо. Получается что co2 вообще впустую идет, так как вода им не обогащается по показателям? И еще, как я понял после прочтения, Kh это буферная жесткость, и если она будет очень маленькой, 4 например, то показания ph, кислотности, будут очень легко изменяться и в больших диапазонах.... То есть днем, с травой и co2 одно значение, ночью, с аэрацией сильно другое....такие перепады не будут вредны дискам? С уважением, Игорь. |
|
#1415599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Brezhneff Будут. Поэтому при маленьком КН зачастую дополнительная подача СО2 минимальна. А некторые её даже на ночь не отключают. |
|
#1415600 |
Посетитель
|
|
Замерил воду тестами НИЛПА: |
|
#1416571 |
|