Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Промывка фильтра |
Решила внешник акваэлевский промыть, в креветочнике.Вопрос такой там с ним шла смазка для резинок в пакетике.Стоит ли смазывать не будет последствий для креветок? или чем то другим может?Уже года полтора стоит боюсь как бы не потёк если резинки не смазывать. |
|
#2176783 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
таньчик как правило смазка для уплотнителей, идущая с фирменным фильтром, безопасна для живых организмов.Я резинки смазываю медицинским вазелином(не техническим) |
|
#2176788 Нравится таньчик
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фильтры обычно комплектуют вазелином. При его применении резинки дубеют и быстро выходят из строя. |
|
#2176789 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
силиконовую смазку знаю, смазывали резинки на окнах.Но как то опасно, эти креветки , задолбали своей капризностью, переживут ли такое.Не встречались никогда просто, запасные резинки к ним.Я бы и не смазывала вообще еслиб новые можно было бы купить. |
|
#2176790 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Komandor19 сколько людей, столько и мнений, более 3 лет смазываю резинки у эхеймов вазелином и они как новые.А вот насчет автомобильной смазки я бы поостерегся, из чего ее делают хз как-бы токсичная не попалась |
|
#2176793 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну, наверное смажу родной смазкой , которая в комплекте.На будующее куплю вазелин.Губы им мажут и детям .Как то более безопасно, не хочется всех положить химией. |
|
#2176794 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
таньчик Смазка Силикот http://www.silicot.r... я постоянно держу под рукой. Домазываю уже 2-й тюбик и 3-й наготове. Присоски, оси импеллеров, резинки фильтров. Был бы хоть чуть токсичен, думаю кристаллы уже "улетели" бы. Спреем я поостерегся бы, там растворитель. Пока сохнет, может и пластик повредить. |
|
#2176802 Нравится таньчик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2176810 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Промыла, смазала , всем спасибо за советы.Особенно за то что оказывается присоски тоже можно смазывать.Это беда с ними просто, особенно с теми что на внутренних фильтрах.А их можно как то реанимировать?А то все фильтры практически внутрение просто уже висят на шнурах питания.Присоски задубели и не липнут. |
|
#2176866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
таньчикСпособы есть, но они "оживляют" присоски лишь на короткий срок. PS Знаете какой я способ придумал? ![]() |
|
#2176932 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
таньчик Сейчас продаются очень качественные присоски из прозрачного селикона. Я давно на такие перешёл и забыл про проблемы с ними ![]() |
|
#2176982 |