Малёк
34
21 года |
Промывка грунта (ламерские вопросы) |
Банка 130 л. Возраст 1 год. Более-менее стабильная жизнь наступила 6 мес. назад. 5 меченосцев+5 мальков 2 месяца отроду, 6 неонов (голубых). Из растений пока только валлиснерия (сейчас работаю над этим вопросом =)). Подмена воды 1 в неделю 20%. При подмене сифоню (слово смешное) поверхность грунта. Полную очистку грунта делал 6 мес. назад. Грязи было ОЧЕНЬ много, я даже и не предполагал что столько может быть. Как часто надо делать полную очистку? Валлиснерия в последний месяц растет как на дрожжах. За ночь до 5-7 см. и 3-4 новых листа. Насколько я понимаю, заилиность грунта нужна растениям. |
|
#3746 |
Постоянный посетитель, Советник
|
не поняла... |
Что значит сифонить поверхность, и что значит полная очистка? Сифонтить, так сифонить, вот и вся очистка. |
|
#3751 |
|
Малёк
34
21 года |
|
"сифонить" я называю (может и не правильно называю) выкачивание воды сифоном с поверхности грунта при этом очищается самый верхний слой, а весь слой оклоло 5 см и сифоном, ессесна, до нижних слоев не добраться если сильно не размывать грунт.... если весь грунт взболомутить, страшно себе предствавить что случится =))) вот как раз весь грунт я вычищал пол-года назад.... |
|
#3755 |
Завсегдатай, Советник
|
а если закопаться |
Сифон-то у Вас не стеклянный? |
|
#3762 |
Малёк
34
21 года |
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Именно вот это я и хотел услышать... Спасибо =)))) |
|
#3772 |