Постоянный посетитель
|
Пропадают растения в новом аквасе (страница 4) |
Доброго времени суток! Два года назад у меня был травник 180л. Всё прекрасно росло. По некоторым причинам на 2 года рассталась с аквариумистикой, затем снова завела аквариум, но уже на 250л. Сделала всё как и в старом было, но ничего не растет. Основные параметры в подписи. Вода в кране такая же. Прошу совета, с чего начать поиск ошибок. Так как с прошлых времен даже тесты воды пришли в негодность. Какие купить? С чего начать поиск ошибок? Аквас запущен на Рождество — грунт уже должен был успеть заилиться. На сегодня четко имеется ксенококкус на стенках. Задавайте вопросы, буду отвечать. |
|
#2219298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyвы улавливаете разницу между восполнить и достаточно? |
|
#2220790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyвы можете ставить все что угодно , я не ставлю ничего и при этом имею и вообще без населения аквариумы заросшие наглухо |
|
#2220793 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Юрий, подскажите пожалуйста, если при отсутствии подачи СО2, у меня из внутреннего фильтра идет мощная аэрация весь день, вечером, приходя с работы, я вижу что многие растения пузыряют, это я правильно понимаю, что они все-таки активно фотосинтезируют (то есть СО2 в каком то количестве им достается)? или это пузырьки воздуха, выдуваемого фильтром, на листьях осаждаются? |
|
#2220811 |
Постоянный посетитель
|
|
Вода из-под крана: смесь горячей и холодной, нужной температуры) |
|
#2220812 |
Постоянный посетитель
|
|
И ещё — в моей подписи написано, что СО2 я растворяю через внешник. |
|
#2220813 |
|
Посетитель
|
|
Branda При данном количестве растений я бы притормозила с удобрениями. Если только кустовым в грунт. Макро жидкие только при нехватке, но для этого растения должны хорошо прижить.И добавляла бы растений ещё устойчивых к такой воде. Газ подавала бы раз он есть. Свет тоже, думаю, можно оставить как есть. Изменено 21.4.16 автор fellin |
|
#2220843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Branda 1)Жидкие удобрения не вносите (растений мало, растут медленно- поэтому). А вот в грунт под корни подложить подкормку можно. 2)Освещение- ставьте все, какое есть. Светодень 10-12 часов. Дальше со светоднем можно ориентироваться по развитию водорослей. 3)СО2- не принципиально , если не утомительно, подавайте- не повредит. Но можно и без него. СО2 не понизит pH в вашем случае. Точнее, понизит-то pH можно, но это чревато замором рыб от удушья. Изменено 21.4.16 автор paln1 |
|
#2220867 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YuliyaSда, но надо все-таки понимать что аэрация не заменяет нормальную подачу газа, я не просто так написал про очень сильную нехватку и восполнить Изменено 21.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2220877 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 да понятно конечно что газ нужен. Просто в перерывах аварийных между подачами газа делала сильную аэрацию и заметила такое пузыряние) вот решила спросить... |
|
#2220881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YuliyaSэто скорее было из-за пепенасыщения воды газами - когда выделяемому растениями кислороду просто некуда было растворяться |
|
#2220882 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Если горячая вода центрального водоснабжения, то я бы отказался от смешивания, мало ли что в нее могут добавлять, да и аварии(протечки) в теплообменниках при нагревании бывают. |
|
#2220925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые знатоки! |
|
#2220935 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter До знатока мне еще далеко, но могу предположить - растения адаптируются к новым условиям, пытаются выжить Аквариум новый, света много, газ подают, грунт пустой, кушать корнями нечего. |
|
#2220945 Нравится VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rik473учитывая нитрат автора кушать ей есть что, было бы дело только в пустом грунте она бы накидала воздушных корней и делов, предположить могу передоз по микро удо, поэтому и предлагаю сперва начать с подмен |
|
#2220961 Нравится rik473
|
|
Посетитель
|
|
#2220968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юрий - вы поаккуратнее с =воздушными корнями= у людвигии в толще воды , а то налетят коллеги и будет вам взбучка , как с СО2... ))))))))) |
|
#2220969 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Итожу: |
|
#2220983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И да, надо отметить, что я в шоке от РН 8,0 ибо всю жизнь он выше 7,5 не повышался. В кране тоже. Чаще всего стабильно 7,2 было. |
|
#2220985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийда уж, бывает, некоторые воспринимают выражения слишком буквально... А при писанине с телефона приходиться ограничивать текст и брать более упрощенные выражения |
|
#2220990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Brandaне надо, они не портят растения |
|
#2221008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2221011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Branda СО2 самодельная крышечная система СО2 с 2 обратными клапанами (лимонка+сода) сода не могла попасть в аквариум? система надежна? это объяснило бы все проблемы разом Изменено 21.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2221020 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский, а лошади в чем повинны? Они не закапываются, стопудово. |
|
#2221073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BrandaПомерьте гш воды. Мне так кажется, что мешая водопровод с горячей, вы нарушаете солевой баланс воды.В крайнем случае померяйте кш водопровода и горячей воды. Сравните. Идеально когда гш в два раза больше кш. При этом гш желательно возможно ближе к 8,кш 4. Аэрация способна выветрить со2 под ноль. Теоретически, уровень со2 в аквариуме можно довести до 60 мг на литр. Но для этого надо удалить всех рыб и полностью устранить поверхностное волнение воды. На практике это не реально. В природе основной газ поступает в водоёмы с грунтовыми водами. Потребляется он практически мгновенно. И вообще, не серьёзно рассматривать аквариум как природу. При распылении газа, распылитель нужно располагать на противоположной от выхлопа фильтра стенке. Тогда вода от фильтра пройдёт верхом до стекла и будет опускаться в низ. Тем самым потащит за собой пузырьки газа и удлинит их путь. Ни один пузырёк не всплывёт в верх. |
|
#2221091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖеня и ты туда же с принудительной подачей газа - да она вредит , но без подачи газа совсем другая история |
|
#2221099 |