Новичок
6
9 года |
Пропал один из тритонов |
акватерр на 22л. в нем обитали 2 огненных тритона. Грунт, донное растение по грунту стелится, плавающие на поверхноти растения, выход на сушу в виде нескольких больших камней. На них тритоны периодически сидели. уровень воды от грунта около 7-10см. от поверхности воды до верха аквариума - сантиметров 20 есть. (ну и от выхода ан сушу получается сантиметров 15 до крышки аквариума). и вот почти месяц все было хорошо. Крышка сейчас постоянно приоткрыта, так как ставим кулеры для охлаждения. Вопрос вот в чем: тритон мог сбежать из акваса, проползти 20см просто по голому стеклу? До этого никаких попыток не было и выше своего роста замечены не были (т.е грубо говоря стоя на хвосте или задних лапках), по стеклу не получалось у них ползать. А сегодня вот не могу найти второго тритона! ( Перерыла весь аквас, поподнимала камни, растения и т.п, даже поковыряла грунт (ну это был уже порыв отчаяния, вдруг зарылся) - нигде нет. Дома все закоулки обыскали: под столом, за столом, за шкафом, под диваном и т.п. но у нас и собака, подозреваю, если ему тритон на глаза попался, то наш охотник мог и пообедать им. Так жаль! у меня прям траур!( Обнадежьте меня? Может он все же где-то зарылся в аквасе? может он не мог преодолеть такое расстояние по стеклу? |
|
#2116384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dafno4kaНесколько версий и советов. 1. Может не заметили его? 2. Посмотрите под кроватью, у дверей, батареи. 3. Собака тоже могла, но это ещё неизвестно. У вас есть полдня - день. Дальше может высохнуть... |
|
#2116385 |
|
Новичок
6
9 года |
|
сообщение MR.ROMA Да все обыскали. Все уголки. Батареи все зашиты, к ним доступа нет. у дверей нет. в аквасе нигде не вижу, подняла весь аквас верх дном.. А Вариант напольного кондиционера рассматривать? ОЙ, надеюсь внутрь нельзя попасть! Изменено 11.8.15 автор MR.ROMA |
|
#2116386 |
Новичок
6
9 года |
|
сообщение MR.ROMA еще есть несколько именно рыбных аквариумов от 30 до 240л. там тоже нет.. уже надеялась, что может к рыбам решил перебраться Изменено 11.8.15 автор MR.ROMA |
|
#2116387 |
Новичок
6
9 года |
|
сообщение MR.ROMA просто они реально могут так высоко подняться по голому стеклу? мне за второго переживать? крышка то приоткрыта из-за куллера.. Изменено 11.8.15 автор MR.ROMA |
|
#2116389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dafno4kaВот не знаю. Я бы москитной сеткой закрыл, может и сбежать. Какого размера тритон? |
|
#2116390 |
|
Новичок
6
9 года |
|
сообщение MR.ROMA маленький. 6-7см. Двоих таких брали. сказали самец и самка, но как на деле - загадка Изменено 11.8.15 автор MR.ROMA |
|
#2116392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно и сбежал... |
|
#2116393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dafno4ka Я бы тоже сеткой накрыла. Мне в голову приходит версия: ищите в ванной комнате или в туалете. Была у меня когда-то давно такая печальная история с зелёной жабой. |
|
#2116462 |
|
Новичок
6
9 года |
|
DoraNi дверь туда всегда закрыта так как дома маленький ребенок, чтоб пальцы не прибил |
|
#2116487 |