Посетитель
|
Пропал свет |
Сегодня Кайман80 перестал меня радовать. Пропал свет, запахло палеными проводами. Подозреваю, что выщла из строя ЭПРА. А вот как разобрать крышку информации не нашел. Ссылки в этом разделе оказались не актуальными, выкидывают на главную страницу ферпласта. |
|
#1930776 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Thi Добрый! Там все просто. Скачайте 2 файлика. Там видно где и что надо откручивать. Есл что-то не поймете, пишите. Снимаем крышку http://yadi.sk/d/zeS... Меняем балласт http://yadi.sk/d/etU... |
|
#1930816 |
|
Посетитель
|
|
Да, спасибо. |
|
#1930844 |
|
|
Thi Редко. Вот доберетесь и расскажите, что там стоит. Заодно оценим, сильно ли Итальянцы на Вас сэкономили. Причин Выхода пускателей из строя довольно много. |
|
#1930853 |
Посетитель
|
|
В ближайших магазинах с ЭПРАми какой то напряг. Пришлось взять китайский светильник 2х20. Из этого светильника были вковыряны 2 китайских ЭПРА убогого вида. В результате свет в банке востановлен. Теперь надо собрать крышку в рабочее состояние. А насчет "сколько на мне съэкономили". Ровно столько, сколько нужно, что бы я больше никогда не купил продукцию этого производителя и другим не советовал его покупать. Эта банка стоит примерно как 3-4 "самоклейки" аналогичного объема похожей комплектации. Расчитывалось, что не придется гемороиться буквально через год вытаскивая столь ненадежный элемент из недр конструкции. Думаю, что я не единственный, у кого возникла такая неприятность, скорее всего эти ЭПРы выходят из строя с регулярной постоянностью. Так что было бы разумным пересмотреть конструкцию крышки и сделать такую замену более простой или, на худой конец, ставить более надежные элементы. Проблема решена, тему можно закрыть. Изменено 3.2.14 автор Thi |
|
#1930995 |
|
|
Thi Никто из производителей не даст Вам 100% гарантию, что техника не выйдет из строя. Особенно, когда части могущие выйти из строя, произведены сторонним производителем. Семар - приличные Европейские пускатели, поэтому Ферпласт их и использует. Бывает, что они выходят из строя(как и любая техника), но, как я уже говорил, причины могут быть разными. Ферпласт дает 2 года гарантии на весь аквариум, включая ЭПРА. Вы извините, я написал про "сэкономили" только по причине Вашего предпоследнего поста, который читается примерно так: "- Я конечно еще не добрался до него, но что за барахло Вы там поставили? Злодеи и обманщики!" А на деле там очень даже надежные комплектующие. Обычно, сначала находят причину, а потом делают подобные заявления(либо уже не делают). По поводу проблемы - приношу извинения от лица компании, что наша продукция доставила Вам проблем. По самой банке, качеству и стоимости - все у него в порядке, работают некоторые уже по 9 лет. Сам аквариум уникален, дело ведь не только в стекле, но и в общем исполнении, дизайне и т.п. Кроме того, он еще и ремонтопригоден! Здесь Вы и сами без особых проблем поменяли всё, а в некоторых других аквариумах придется просто крышку менять целиком, что гораздо дороже. Изменено 4.2.14 автор Ferplast |
|
#1931266 |
|
Новичок
1
11 года |
|
Не сочтите за рекламу, просто констатация факта. |
|
#1934209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ThiМожет как то случаем или банально конденсат попал из аквариума? |
|
#1934213 |
На премодерации
|
|
вечных баластов нет. и у именитых фирм , они тоже , случается - дохнут. |
|
#1934227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да и они все равно не с того не со всего летят. Осрам тоже горит .И ракеты падают и взрываются. Изменено 8.2.14 автор kiakeb |
|
#1934236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что тут скажешь - слава богу хоть разбирается светильник - бывает что приходится покупать новый светильник целиком. |
|
#1934241 |
Посетитель
|
|
Не хотелось продолжать тему, просил модератора её закрыть, но видать не судьба. |
|
#1934272 |
|
|
|
Thi Еще раз приношу извинения за доставленные неудобства! Раз тема исчерпана - закрываю. |
|
#1934771 Нравится Thi
|