Посетитель
|
Пропали боции.Кто? |
Неделю назад купил боций клоунов размер 5-6 см.Сегодня днем плавали все 4 боции, вечером наблюдал уже одну, буквально через 5 мин после того как обнаружил пропажу трех, пропала последняя.Я в недоумении. |
|
#435822 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
а укрытия и прочие укромные места есть в банке? что-то я сомневаюсь, что птер, даже такой большой, мог оприходовать 5 несильномаленьких боций. если сами боции загнулись, то сожрать-обглодать мог, но убить - вряд ли. птер - вообще-то мирный. а боции уже не мальки ищите, заныкались где-то |
|
#435839 |
|
Посетитель
|
|
Да, укрытий много.Как раз перед тем как пропали боции я зделал перестановку в акве. |
|
#435846 |
Посетитель
|
|
А Вы уверены, что они пропали? Боции вертуозно прячутся, я однажды свою не видела неделю. |
|
#435854 |
Посетитель
|
|
Нет не уверен, но мне как то показалось странным, то что обычно они плавали стайкой одна за другой, потом вдруг осталась одна, а потом и последняя пропала. |
|
#435857 |
Посетитель
|
|
У меня живет 9 клоунов, 7 из них плавают друг за другом, а 2 все время в укрытиях сидят, может Ваши тоже спрятались? |
|
#435866 |
|
Посетитель
|
|
завтра посмотрим. |
|
#435868 |
Посетитель
|
|
А еще боцики любят PH не более 7, лучше меньше, замечала, что когда больше 7 они прячутся и найти их просто очень сложно |
|
#435876 |
Малёк
40
Новосибирск 8 года |
|
сообщение Виталек Не волнуйтесь - они живы-здоровы, просто спрятались. Я неоднократно докупала клоунов, история их акклиматизации одинакова: сначала они не могут себе найти места и мечутся по аквариуму, через пол-дня находят укромное местечко и прячутся дня на два, а потом, освоившись, снуют во время кормежки, не обращая ни на кого внимания. У меня лабео постоянно к ним задирается, но они и на него теперь не реагируют. А сначала я тоже очень переживала по поводу их исчезновения. По моим наблюдениям чем боций больше, тем они смелее. Одно слово - стайные! |
|
#438965 |
|
Посетитель
145
18 года |
|
А крышка в акве есть?У мну боций при мне выпрыгнула, спас. |
|
#438973 |
Малёк
|
|
Выпругнала как это??????????? |
|
#439041 |
Посетитель
|
|
Виталек |
|
#439220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bnm-a am На это способны практически все рыбы. Вьюновые очень хорошо прыгают, а многие ещё и ползают. Изменено 26.3.07 автор 127 |
|
#439662 |