Новичок
1
21 года |
Пропитать корягу парафином ? |
У кого есть опыт ? Если пропитать корягу парфином, какие гадости меня ожидают? |
|
#92254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пашто так ? |
|
#92259 |
|
Посетитель
91
21 года |
|
Анциструсы обидятся... Не поймут. |
|
#92266 |
Постоянный посетитель
|
|
а смысл??? |
|
#92269 |
Постоянный посетитель
|
он же жирный, чем народ под нефтяной пленкой дышать будет? |
сообщение Mely з.ы. может сразу в нефти замочить корягу то? з.з.ы. вы ни разу не видели репортажи об утечках нефти в природные водоемы??? хотите себе такое в аквариум? |
|
#92270 |
Посетитель
64
16 года |
|
Если очень хорошо пропитать, то думаю всплывёт пожизненно |
|
#92276 |
|
Посетитель
405
10 года |
Было такое сообщение... |
в одном из старых журналов "Рыбоводство и Рыболовство" об экспресс-методе. Парафин разгонялся тоненьким слоем по коряге паяльной лампой. |
|
#92277 |
Постоянный посетитель
|
|
Если кто хочет корягу из мореного дуба - могу дать адресок под Москвой где в речке можно отпилить |
|
#92279 |
Посетитель
|
это зачем, для лучшего скольжения? :)) |
небольшой OFF |
|
#92281 |
|
Посетитель
|
|
В связи с производственной деятельностью долгое последнее время ковыряюсь с данным вещ-вом. Довольно гадкая штука, но подробности не здесь. |
|
#92467 |
Посетитель
237
16 года |
|
Пожалуйста не поленитесь отписать о результатах, ведь действительно в аквариумной практике это применялось, теперь хотелось бы узнать так сказать от первоисточника |
|
#92471 |
Посетитель
|
|
Только так и остался неотвеченным главный вопрос: |
|
#92508 |
|
Посетитель
|
Зачем покрывать корягу? |
А фиг его знает, я тоже удивился такому ходу, может это последняя надежда, когда остальные методы не могут привести её в нужное состояние. Мне эта идея кажется абсурдной, просто интересно проверить, раз уж речь зашла. Тем более обстоятельства содействуют. Парафин, конечно, не последняя гадость, но в банке - лучше без него. |
|
#92614 |
Посетитель
195
21 года |
|
а "нужное состояние" это какое? |
|
#92647 |
Посетитель
|
О том, как я корягу парафином покрывал... |
Под расплывчатым словосочетанием "нужное состояние" я имел в виду столь же расплывчатое понятие. Мнений много: одни говорят "коряга не должна красить воду"(я тоже так думаю), другие же считают, что всё равно, ну пусть мол покрасит пол-годика до чайного оттенка, всё равно еженедельная подмена идёт(может и они правы), ну и так далее: процессы гниения, всплывает не всплывает ..... Может такая обработка призвана повлиять на эти показатели. Повторюсь я про это слышу ВПЕРВЫЕ, и влез в разговор чисто из интереса проверить метод. |
|
#93037 |
|