Свой на Aqa.ru, Советник
|
прополка глоссостигмы |
#1437549 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey как пропалыватья я уверен вы знаете но на комплимент вы нарвались. красиво |
|
#1437583 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PrideНу спасибо!...Я просто запереживал, если она такими темпами будет расти, что с ней делать....полагаю если ее не пропалывать она будет лесенкой вверх расти....вот и предположил может ее подстригать |
|
#1437690 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey------------- Вы ее зря изначально пучками сажали, лучше маленькими кусочками, на которых 2-3 точки роста, втыкать в грунт на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга. В принципе потом и выстригать "усы", тянущиеся в стороны, проще. |
|
#1437699 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SamodelkinСпасибо, буду пробовать... |
|
#1437763 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey А зачем? =) Сочный отличный пушистый ковер! Я бы не тронул такой. Я стриг стебли, которые растут вверх. Ну что могу сказать: глосса реагирует спокойно абсолютно, просто заново дает ростки вверх и все. Стриг так, чтобы место среза было возле места роста листиков, чтобы не видно было. Нарушения эстетики при плотном ковре не заметил. Но ваш коверчик я бы и пальцем не тронул)) Я свою перестал стричь...дал ей волю) подумал пусть будет подушка зеленая на дне у меня))) Samodelkin Когда вы СО2 отключаете - у вас глосса не желтеет? У меня через 2-3 дня тут же желтеть листья без СО2 начинают....( Не сталкивались с таким? |
|
#1437806 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AgrantБоюсь у меня так не получится....уже сейчас вторым ярусом стелится, а корни верхнего яруса держатся за листья нижнего.....Немного еще понаблюдаю за ней, а там видно будет....если "ковер" стенет многослойным, придется вмешиваться/прореживать..... |
|
#1437838 |
Завсегдатай
|
|
Agrant---------------- У меня СО2 никогда не было. Также никогда не лил никакое УДО. Глоссостигму пробовал выращивать в разных грунтах: чисто морском (сплошь из ракушек дробленых), обычном засранном рыбками песке, на "земле". |
|
#1437880 |
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkin Хм, интересно, спасибо) Про то что дно покрывает за месяц - это я уже слышал, а на деле у меня уже 5ый месяц пытается дно покрыть и я бы не сказал, что она медленно растет. Видимо надо тоже не земле как-нибудь запустить. Хотя питательный мой выглядит как обычная земля из цветочного магазина, что по сути, думаю, примерно так и есть. Желтеют произвольные листочки, чаще старые, конечно. Но факт тот, что с со2 они никогда не желтеют и всегда остаются сочного зеленого цвета, как молодые. Поэтому интересно выходит. Вообщем думаю я просто "приучил" глоссу к со2 почти с самого первого дня ее существования в аквариуме. Вот она теперь не может без него...тормозится рост и желтеет. |
|
#1438006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey глоссу, если она наростает к несколько этажей, стригут так же как длинностебельку. было так: стало так: она сначала желтеет, а потом вновь прет на ковер подробнее гляньте эту тему тут: Фото: "Дикость и жесть!" в "200-400 литров" (60168) |
|
#1438172 Нравится Galashev.Sergey
|