Малёк
20
15 года |
Прополка и падение PH ниже критической точки - мор рыбы.....:( Нужен совет и ответ) |
Сегодня устроил прополку - РН был 6.8 |
|
#1117125 |
Завсегдатай
|
|
Brabus Может быть, грунт закис, а вы его разворошили? Пузыри из грунта не шли? |
|
#1117142 |
|
|
|
Brabus Вы наступили на те же грабли, что и большинство колег, использующих брагу. Брага в водоеме - то же самое, что обезьяна с гранатой - скорее всего выбросит или потеряет, но возможно и за чеку дернет. Я через это все проходил и поэтому считаю применение углекислоты без PH-контроллера просто опасным. Но в Вашем прополка и углекислота совершенно ни причем. Сода кстати совсем метод не варварский, отличная штука для поднятия KH и PH, придает воде прекрасные буферные свойства, входит во все дорогущие реминерализаторы, например от Денерле. Скорее всего Вы ливанули водички из под крана, а весенний амиак - увы распространенное явление. В апреле и октябре лучше вообще воздерживаться от подмен, из крана может переть все что угодно. Соотвественно - пошел окисляться амиак, а "нитрификация и синтезирование нитрификаторов может потребить от 6 до 7.4 мг щелочности (в пересчете на CaCO3) и около 4 мг кислорода на каждый миллиграмм аммонийного азота преобразованного в нитратный азот." Вот Вам и Ваш PH-шок. Соседнюю ветку про гибель биофильтра почитайте, там это обсуждают. Вот после пары таких случаев, когда уходит в течение часа не копеешная рыба типа молли, а сомы по 100 евро или диски и заводят осмос и льют не отстоянную воду из под крана, а осмос после реминерализации. Изменено 23.4.10 автор Dyaus |
|
#1117207 |
Малёк
20
15 года |
|
DyausСпасибо ! Вода у меня отстоянная около недели ! Из источника типа - родник! Я её на ней чай завариваю ! Ваша версия очень внятная и убедительная. Но всё же Хотелось бы услышать и мнение ребят из TETRA ... Может ли Easy- B.... Опрокинуть РН с 6.8 и вниз под горку.... ??? |
|
#1117409 |
Малёк
20
15 года |
|
Elohim_MethНет Грунт в меру заилившийся, но не кислый.... Не пузырял..... |
|
#1117415 |