Посетитель
99
Москва 14 года |
прополка или стрижка? |
Хочу спросить: кто как поступает с такими растениями как лимнофила, кабомба и элодея? |
|
#629857 |
Малёк
23
14 года |
|
Я поступаю так: просто срезаю полностью ветку, оставляю пенек около 2-4 см, а перед ним высаживаю укороченый стебель, а если растение надо размножить, то и обрезок сажу, получается 3 новых растения. из оставленного пенька тоже тянется новый стебель. |
|
#629862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ale Не всем повезло так как вам, раз в месяц это нормально. многие делают прополку раз в неделю, а некоторые еще чаще. я совсем отказался от длинно стебельки из за бурного роста. Видели бы вы как растет ваалиснерия или риччия в хороших условиях, это кошмар. сообщение Ale не советую, будет как с гидрой, одну стрежешь две вырастают. сообщение Ale самый оптимальный вариант посоветовал вам Sanchez. Обрезаешь у основания, укорочиваешь, втыкаешь рядом. есть еще метод ограничения роста фосфатами и светом. Изменено 8.7.08 автор leha-1-9-8-2 |
|
#629890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бывает, что и дважды в месяц - из-за этого народ от травников и отказывается, с рыбой возни куда меньше... |
|
#629923 |
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
да уж... сообщение leha-1-9-8-2 Blackа риччия у меня тоже есть, но лялиусы очень неплохо ее склеивают в колобок, так что не сильно мешает. Только в ней переодически нахожу тлю или одного-двух клопов, тогда все гнездо вынимаю и мою. К сожалению, эту процедуру тоже приходится повторять примерно раз в 1-1,5 месяца. Изменено 9.7.08 автор Ale |
|
#630283 |