Малёк
|
Пророс лотос (Nelumbo nucifera) |
Добрый день! |
|
#1775573 |
Клон
|
|
pastukhov В цихлиднике не знаю, а опыт возделывания лотоса у российских любителей есть, даже знаю одного такого, он у него даже цвел. |
|
#1775735 |
|
Клон
|
|
pastukhov Что с лотосом? |
|
#1780607 |
Малёк
|
|
Выпустил 3 уса с маленькими листочками на концах. Я его посадил в пластиковый стакачик с тетровским субстратом и шариком удобрений с птички. Усы тянутся вверх. Один до поверхности добрался. |
|
#1780629 |
Малёк
|
|
#1780958 |
Клон
|
|
pastukhov ЗдОрово, будем ждать цветов? |
|
#1781078 |
|
Малёк
|
|
Ну, это лет через 5. |
|
#1781106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pastukhov Почему? летом будет |
|
#1781124 |
Посетитель
|
|
pastukhov я в акве так проращивал для своего пруда семена продаются в обычном магазе сад огород в пакетике потом все лето он просидел в пруду в 5 литровой банке, сейчас в подвале на сохранении, до цветения точно лет 5, растет медленно - за лето в субстрате с удо дал всего 3 или 4 листа мне кажется он для аквы никак не пойдет - уж больно крупное растение и все листья у него плавающие или надводные, крупные - затенит вам все дотяните до лета, выбросьте его потом в пруд какой-нить в сетке есть статья как на дальнем востоке вроде бы один аквариумист все пруды лотосами из семян засорил адаптировались и цветут там теперь |
|
#1788822 |
|
Малёк
|
|
Затея, предсказуемо, закончилась провалом. |
|
#1790020 |
Посетитель
|
|
pastukhov я еще в тае заказывал на ebay 10 семян лотосов разных цветов - белый, голубой, розовый и еще какие-то буду проращивать, пока рано клубень это классно, как кувшинка из клубня - сразу пойдет если купите, напишите, я б тоже посадил, чтобы в тот же год зацвел |
|
#1790417 |
Клон
|
|
Live1976 Голубой лотос запрещен для продаж как наркотическое растение, с наркоконтролем не наколитесь. |
|
#1790455 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123 странно, чего они его запретили? тот же розовый только голубого цвета это как запретить желтые тюльпаны может разные растения? мои назывались Nelumbo Nucifera, типа вот этих Я вот с маками накололся мелкие голубенькие рассеялись в картошке, так наркоманы ее всю вытоптали - бегали мак рвали. Жаль берданки не было у меня. Вот еще нашел китайцы высылают семена, но это не лотос, похоже на кувшинку, цветок которой возвышается над водой. Изменено 12.3.13 автор Live1976 |
|
#1791283 |
Малёк
|
|
Запрещенный голубой лотос это Nymphaea caerulea . |
|
#1791345 Нравится Live1976
|