Новичок
1
19 года |
Просьба о помощи (слегка подтекает аквариум 400л) |
Есть действующий аквариум на 400 литров (122*52*62) (стоит на деревянных брусах ), когда запустил (1 год назад) не было подтеканий, Недавно заметил есть очень медленное подтекание примерно 5 капелек в день. |
|
#263830 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
Изнутри надо.... |
Не знаю чем будете клеить, но в любом случае попытайтесь сначала точно определить место, а затем изнутри аквариума промазать, например герметиком. Давление воды будет прижимать новый слой герметика к дефекту. У меня как-то лопнул пластмассовый отсадник, так я просто прозрачным скотчем заклеил трещину изнутри, и вода не течет. У Вас конечно другой случай. Но боротсься с проблемой ИМХО надо изнутри. |
|
#263840 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
промазывать надо изнутри. |
|
#264005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я бы посоветовал отсадить рыбу "на подольше", т.к. эта дрянь выделяет в окружающую среду пары уксусной кислоты до тех пор, пока не просохнет. Оно Вам надо? |
|
#264033 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение cooleach80есть - пластилин раньше им каркасники лечили и я не вижу причин чтобы и сейчас не поступать так же. лучше всего, конечно, слить всю воду, обезжилить и пролить шов силиконом, но сохнуть будет сутки. пластилин можно втирать в шов не отлавливая рыб, но это достаточно гиморно и может с первого раза не получиться. после третьей-четвёртой итерации начинаешь понимать, что проще было отсадить рыб в канистру с аэратором + грелкой и всё таки гермитизировать силиконом |
|
#264036 |
Посетитель
|
|
Еще можно попробовать цианакрилат (супер-клей в маленьких тюбиках, везде продается). В воде мгновенно становится вязким, потом постепенно твердеет. |
|
#264280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто же будет пихать в воду с рыбами цианакрилат???!!! |
|
#264307 |
Посетитель
103
19 года |
|
Я товарищу ремонтировал банку на 300 литров, шов протекал вертикальный, пришлось слить воду и пересадить рыб в отдельную ёмкость, включить аэратор, накрыть эту ёмкость, что-бы рыбы в стрессе не выпрыгнули. Вырезал старый герметик, обезжирил и наложил новый шов. Высох за два дня. Запутили заново - проблем не было. Без слива воды я думаю ни как не обойтись. Попробуйте на самом деле в ванну пересадить рыб. За пару тройку дней не должно ничего произойти с рыбами. |
|
#264403 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg А что тут такого? Им в морских аквариумах кораллы приклеивают. И вообще, насколько мне известно, этот клей разрабатывался для склеивания ран во фронтовых условиях. Пусть вас не пугает слово "циан" |
|
#264678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по-моему, там (на тюбике) написано про ядовитость |
|
#265246 |
Малёк
49
Москва 12 года |
|
У меня тоже подтекает аквариум (130 литров, течь - 1 капля в минуту). Место течи визуально не видно (капает с пластикового поддона под аквариумом), предположительно - нижний шов с короткой стороны. Вроде всё понятно - отсадить, осушить, засиликонить. Но как обезжиривать место проклейки силиконом? Ацетоном страшно, других методов не знаю И что с имеющимся силиконом в шве делать? Достаточно просто поверх слой положить, или надо всё срезать-расковыривать? Очень уж на мой взгляд сложная процедура с неизвестным результатом |
|
#265254 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Харрисончто страшного в ацетоне? бытовые растворители силикон не растворяют. впрочем если ацетонп пугает своим запахом, то можно использовать медицинский спирт И что с имеющимся силиконом в шве делать?по хорошему надо отрезать протекающее стекло, отрезать весь силикон и приклеить на новый, но мне было лень этим заниматься поэтому я просто изнутри все стыки обильно промазал и всё окю пробовал на двух небольших аквариумах. хотя если шов течёт из-за множества скрытых дефектов, значит и прочность у него пониженная, так что для перестраховщиков лучше стёкла переклеивать. место течи можно обнаружить поставив сухой аквариум на газету и начав его постепенно заполнять водой - будет очень хорошо видно с какого места газета начинает мокнуть. |
|
#265298 |
|
Посетитель
|
Когда течёт аквариум... СОВЕТ |
По хорошему конечно, надо проклеить изнутри, слить воду....... и т.д. В прошлом году практически перед самымым Новым годом у моих "близких" потёк аквариум, каркасный.... времени на его ремонт не было и надо было что-то быстро предпринимать, короче говоря доехали до хорошего авто-магазина и спросили продавца какой-нибудь герметик который моментально сохнет и дежит воду. Герметик был куплен (какой-то американской фирмы, уже не помню) в маленьком тюбике за 170 руб. |
|
#265327 |