Посетитель
83
21 года |
Просьба помочь в смене лампы |
Добрый всем день. |
|
#101905 |
Посетитель
83
21 года |
|
Еще добавлю - менять считаю необходимо, т.к. обе лампы предназначены для роста растений. Думаю нужно добавить лампу с большей тепературой и более широким спектром. |
|
#101909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex_Koss Мне кжется, наоборот - если даже скудный на различие яркости человеческий глаз уловил разницу - то это очень хорошее изменение!
Если водоросли достают - убери флору. Если не достают - убери аква-гло. Поставь вместо убранной лампы лайф-гло или сан-гло (в случае сан-гло будет немножко желтить). Принцип такой: одна лампа - специальный для растючки спектр, вторая - чтобы давала как можно больше без разницы какого света. Вообще, наверное даже лучше еще одну лампу добавить. |
|
#102008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО если уж свербит что нибудь заменить то лучше и универсальнее сильвания дей лайт стар ничего нет, если её поставить не надо больше будет мучиться с вопросом спектра, |
|
#102067 |
Посетитель
|
|
Точно, их просто 2 ставишь и ни о чем не думаешь. |
|
#102072 |
Посетитель
83
21 года |
|
Про сильвания я тут читал пару веток назад ... |
|
#102075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ежели водоросли диатомовые то уменьшатся, ели другие то ничего с ними не произойдёт это миф.И вообще с водорослями надо другими методами бороться. |
|
#102081 |
Посетитель
|
|
Как учил меня Слава Юдаков, диатомовые любят слабое освещение. Зеленые любят долгое освещение. Поэтому у себя я поставил банку в глубине комнаты боком к окну и еще боковину загораживаю черной тряпкой, чтобы избежать летней утренней засветки. А световой день у меня - 9 часов. Когда я только запустил банку, с диатомовыми беда была. И зеленые перли. Сечас я диатомовых особо не вижу, зеленые есть, точками, но такого сплошного ковра в 1 мм толщиной на задней стенке, который я соскребал раз в неделю, нет и в помине. Здесь еще может работать фактор хорошей засаженности банки. Плюс 6 взрослых анцистров, 5 саек, 2 отоцинкла в 240 литрах. Анцистров много, но не резать же их! Роль отоцинклов понять пока не могу. Когда уйдут, тогда можно будет что-то сказать. |
|
#102364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чё уж тут, анцыстеры всё больше по стёклам да по корягам лазиют, а вот отоцынклы по мелким листочкам в самый раз.А как чистильщик на втором месте после САЕ. |
|
#102398 |
|