Посетитель
137
10 года |
Прошла неделя после покупки парочки взрослых конго, самка не ест ... |
Прошла неделя после покупки парочки взрослых конго, самка не ест ... самец начал есть на 4-й день после покупки, а самка все еще "бастует", чем бы ее соблазнить вкусненьким? |
|
#552491 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
а чего предлагали? |
|
#552548 |
|
Посетитель
137
10 года |
|
Предлагали мотыль, коретра живых и мороженых + сухие корма гранулами и хлопьями от разных производителей. |
|
#552554 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
хорошо выглядят? выделения, чешуя и прочее |
|
#552570 |
Посетитель
137
10 года |
|
Выглядят отлично, но самка последний день выглядит вяловато. |
|
#552594 |
Посетитель, AQA.wiki редактор
|
|
А как обстоит дело с химическим составом воды и укрытиями? Какой объём аквариума? |
|
#552756 |
|
Посетитель
137
10 года |
|
Параметры воды не известны, по объему пока в карантине сидят на 40 литров, немного растений, фильтрация, аэрация. |
|
#552793 |
|
|
Нужно больше подробностей. Кстати, температура воды также имеет важное значение для многих рыб. Какая используется фильтрация? Как часто и в каком объеме делалась подмена воды? Каков характер освещения? Как вообще ведут себя рыбки? Пугливы ли они? |
|
#552928 |
Посетитель
137
10 года |
|
Температуру поднял до 27, фильтр внутренний акваэль соответственно объему. По качеству воды могу сказать, что санэпидемстанция летом сказала что вода у нас отличная, в соседнем доме открывали парикмахерскую и сдавали пробы. |
|
#554057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение law А в воду можно добавить метиленовый синий и для профилактики и от грибковых заболеваний. Изменено 14.1.08 автор Таможня |
|
#554069 |
|
|
Присоединяюсь к мнению, что стоит использовать метиленовую синь, но даст ли она эффект? Не знаю, во всяком случае как первичная мера сойдет, но нужно срочно выяснять, что за болезнь. Кстати, тонкой окантовкой отрастают оборванные плавники, уже потом они набирают массу и цвет. Также, если нет опыта лечения рыб можно воспользоваться лекарствами фирмы Serra -- это то, что нужно для чайников. По крайней мере каждый приличный зоомазин должен держать у себя их лекарства. |
|
#554155 |
Посетитель
137
10 года |
|
УРА !!! Сегодня к исходу 10-го дня она соизволила пожрать!!!
Фухххх... Значить синьку наверно пока лить не буду вдруг и правда мутные краешки это не гниль, а наоборот плавнички отрастают после барбусни. |
|
#554727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот описание рыбы конго: |
|
#554743 |
Посетитель
137
10 года |
|
сообщение Таможня Спасибо что еще раз обратили внимание на этот факт в описании, а то я уж собрался лекарствами их заливать от волнений за самочку! Погуглил фотки еще раз - пришел к выводу что с каёмкой на плавниках у моих конго все нормально - так и должно быть. |
|
#555525 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
напишите потом чем все кончилось, пожалста. я их тоже собираюсь заводить |
|
#555541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aliceindulges Рыба красивая , не прихотливая. Особенно самец это такое очарование. http://www.alesta-fi... |
|
#555682 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
Таможня ага, я их видела живьем на Птичке, совершенно шикарные самцы) |
|
#555689 |
Посетитель
137
10 года |
|
Уже полтора года мои конгочки живут и здравствуют вдвоем очень красивые рыбсы. |
|
#881862 |
|