Малёк
43
13 года |
Прошли все сроки.Что делать? |
Купили двух меченосцев.Две самки.Вскоре заметили что одна беременна.прошло 1,5 месяца, отсадили в отсадник.кормим мотылем, делаем подмены, подняли температуру.Прошло уже больше 2-ух месяцев, а она все никак.Что делать?Я боюсь, чтоб у нее ничего не случилось и она не сдохла... |
|
#1604705 |
Малёк
43
13 года |
|
Вот фото, сделанное телефоном.Видно плохо, но может кто-нибудь поможет... |
|
#1604754 |
|
Посетитель
|
|
на фото практически ничего не видно но переживать не надо если прошло больше двух месяцев значит просто нужен самец хорошо кормите вот она и полненькая с кормлением не переборщите |
|
#1604767 |
Малёк
43
13 года |
|
#1604813 |
Посетитель
|
|
zhenchik47По Вашим фотографиям я бы не сказал что она беременная. |
|
#1604934 |
Малёк
43
13 года |
|
Странно, значит никто толком ничего не знает.3 недели назад по фоткам все говорили, что она беременна.А тут вдруг нет.Тогда что же у нее в животе, похожее на красные икринки? |
|
#1604946 |
|
Посетитель
|
|
Да не заморачивайся, значит не пришло время. |
|
#1605298 |
Посетитель
|
|
сообщение Maksim44 И приобретите самца ... Не факт , что самка была пробита (оплодотворена). Изменено 3.4.12 автор ZWW |
|
#1605336 |
Посетитель
|
|
zhenchik47Могла ночью отметать немного мальков, и слопать. Вы и не заметите никак. |
|
#1605445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zhenchik47 ну почему же никто не знает, нормальные ответы Вам давали, просто термин "беременность" не совсем подходит к рыбкам. Рыбки мечут икру, у живородок икра оплодотворяется внутри тела, а дальше икринки развиваются так же как и у других рыб. Если в рыбке икра - можно её назвать беременной? Я думаю, с точки зрения аквариумиста - можно. Но икра эта вовсе не обязательно должна быть оплодотворённой! Мне приходилось видеть как во время вымета мальков из живородок выпадали икринки, уж не знаю, недоразвитыми они были или неоплодотворёнными, но они выпадали, и рыбка в первую очередь съедала их - мальков то ещё поймать надо, а икринку - раз и втянула! Так что в Ваших рыбках могла развиться икра, но не будучи оплодотворённой она либо рассасывалась , либо вымётывалась недоразвитой и поедалась. Видите как многа букаф я тут понаписал, а всё это могло уместиться в совете который Вам уже давали : приобретите самца ... Изменено 3.4.12 автор Победитель |
|
#1605619 |
Малёк
43
13 года |
|
Победитель Спасибо.Видимо икра у нее закистовалась.Сдохла Наша рыбка((( |
|
#1611617 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zhenchik47 незачто. сочувствую. |
|
#1612214 |
|
Новичок
|
|
и все-таки кто нибудь может сказать что конкретно делать в тех случаях, если беременная рыба никак не разродиться? У нас самка мечика, 100% оплодотворенная, уже с пузом очень давно плавает, но никак не родит! Очень волнуюсь как бы не сдохла и мальки вместе с ней, этот помет очень ждём! Отсадили ее, температуру поднимаем, результат-0! А она уже настолько огромный живот доносила, аж чешуя топорщиться в наружу!! Явно что-то нездоровое! |
|
#1615675 |
Новичок
|
|
померла наша рыбка все-таки. посмертно вскрыли, а внутри ООООчень много икры. бедняжке аж чешую всю наизнанку вывернуло от такого количества икры. |
|
#1615862 |