Посетитель
![]() ![]() |
Прошло столько лет а компрессоры НИКАК не модернизировали |
Задался целью приобрести новый компрессор взамен древнему в 80х годов АЭН. Поискал посмотрел - оказалось что дорогущие современные компрессоры "тетратек" не имеют даже регулировки подачи воздуха! А там все делается краником внешним! Чуть не офигел - вот те на! Даже на АЭН 30 летнем было колесико регшулировки подачи и ДВА выхода. |
|
#538205 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО, не нужен. |
|
#538210 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vsergeyопределяется сугубо по поведению рыбы по утрам: глотают воздух с поверхности - нужен, не глотают - нет..... |
|
#538242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SaX нет не глотают. Все в норме, видать поскольку сомики - все дышашие атомсферным воздухом. Просто начитался везде статей что золотым рыбкам нужна кгруглосуточная мощная продувка |
|
#538291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vsergey |
|
#538366 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дело в эффективности решения. Регулятор, который вы приводите в пример не так сложен, но сложнее чем краник, а значит является "слабым" местом системы. В то время, как краник дешевле и надежней. Т.с. не нужно искать проблемы там где их нет. |
|
#538387 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аэрация рекомендуется золотым рыбам, поскольку неимоверное количество навоза, производимое ими, должно быстро перерабатываться нитрифицирующими бактериями, котoрым нужен кислород |
|
#538513 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mexican не понял связи с бактериями. Можно чуть-чуть поподробнее пожалуйста |
|
#538530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vsergey Жизнедеятельность бактерий, участвующих в процессе нитрификации, зависит от наличия кислорода, т.к. процесс этот по сути - окисление ядовитых соединений азота (аммиака и нитрита). Вспомните химию - для окисления необходим кислород. То есть, при нехватке кислорода, в зоне определенного риска могут оказаться не только рыбы, но и эти самые бактерии, без деятельности которых значительно усложняется поддержание баланса в аквариуме, т.к. ядовитые соединения азота перестанут перерабатываться и начнут накапливаться, в отстутствие подмен воды (протоки) быстро достигая опасных концентраций и отравляя рыбу. Изменено 5.12.07 автор BigMen |
|
#538546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
в 19 веке в Москве , .описывает Н.Ф.Золотницкий-был известный разводчик черных московских телескопов князь Барятинский(или типа этого фамилия(((-могу встать и пойти в библиотеку, я имею ввиду домашнюю библиотеку-но этого я делать не буду!!! |
|
#538566 |