Постоянный посетитель
|
Прошу дать совсет по поводу оказателей тестов РН, НитрАты, Gh |
Аквариум 140 литров, штатная банка от биодизайна, сирии панорама. |
|
#959171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dy Интересно, а какой совет вы хотели услышать? О чём? Если вам интересно узнать о том, нормальные ли у вас gH и pH, их уровень в аквариуме нужно сравнить со значениями в отстоянной водопроводной воде. А если интересуют комментарии по поводу нитрАта, то хорошо бы узнать, сколько его в вашем водопроводе (вряд ли больше 10 мг/л) и режим подмен (скорее всего он недостаточен), хотя полученное вами значение великовато, хоть и некритично. |
|
#959464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shurae Вы правы, по тестам в водопроводной воде. да же не отстоянной он не превышает 10. А подмену воды я делаю 2 раза в неделю, меняю 3-4 ведра, т.е 30-40 литров от 140 литровой банки. что касается PH и GH то показатели отличаются в водопроводе совсем немного, РН под краном у меня 7.0 GH практически идентичен. |
|
#959584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dy Значит если сочтёте, что нитрАта многовато, то как обычно можете попробовать 2 варианта: побольше подмен (хотя в принципе уже больше особо-то и некуда) и сокращение кормления (ну и комбинация обоих вариантов). |
|
#959675 |
Постоянный посетитель
|
|
shurae Я конечно не спец, и думаю что эти 2 варианта принесут свои плоды. Кормлю исключительно сухими кормами тетра, и сера. Подскажите, с какой периодичностью лучше кормить живность учитывая мою населенность, и живые заросли И кол-во корма, сейчас мое кол во корма состовляет, скажем так, одну чайную ложку на аквариум, 1 раз в день, +3 донные таблетки для анцитрусов. |
|
#959701 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
Нет причин для беспокойства, результаты тестов вполне приемлемы. |
vv00dy pH GH немного выросли скорее всего или из-за грунта (присутствует известняк) либо из-за наличия песчаника. Какой у Вас грунт и есть ли камни, декорации? Нитраты при таких интенсивных заменах обычно составляют от 0 до 20, в Вашем случае обильное кормление подняло их до 50. Стоит сократить корм не только из-за нитратов, но и из-за опасности ожирения рыб. Я рекомендую уменьшить от указанного Вами на 30-50% и наблюдать за телосложением рыб в течении месяца – двух; одновременно уменьшить количество подмен до одного раза в неделю 20%, т.к. слишком низкий показатель нитрата скажется на Роголистнике и Эхинадорусе. |
|
#967302 |
|
Завсегдатай
|
|
Значение рН воды в банке отличается от водопроводной из-за растворенного в водопроводной воде СО2. Увеличение рН после отстаивания - обычное дело. |
|
#967700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dy |
|
#967731 |