Новичок
6
12 года |
прошу дельных советов, пруд 2000 м2 |
Всем привет!!! |
|
#634257 |
Посетитель
|
|
Привет! |
|
#634371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыба у вас там водится или нет? |
|
#634405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сорри- последняя фотка не открылась- запустите карпов штук 100, грамм по 500 они вам вылижут весь пруд от зелени...только рыбаков не подпускайте... |
|
#634408 |
Новичок
6
12 года |
|
Приветствую всех! благодарю что откликнулись! сообщение lubes проблема в том что дно пруда почти полностью заросло водорослями (название к сожалению не знаю - на третьем фото видно - под водой) Сегодня попробовали почистить немного - около 10-15 м2 -надо сказать тяжкое это дело - водоросли достигают длины до 1,5 м и более - когда захожу по грудь и руками их собирали (граблями или там другими предм не очень эфективно оказалось) а вот как их собрать на глубине??? Кто с этим сталкивался??? Мож цепями или тросом? сообщение Воскресенский да рыба водится - караси - безконтрольно в связи с этим вопрос - караси считаются сорной рыбой или нет? и могут ли они повредить естественный глиняный затвор (дно) при зимовке - они ведь зарываются зимой ??? сообщение Воскресенский на сколько я слышал они едят мягкие водоросли а эти как леска - колюченькие.. вот толстолобиков бы ДА но они теплолюбивые или я ошибаюсь? И еще - на 4 фото справа в верху - длинные такие водоросли асот называется -не знаю точно - но их оказалось ОЧЕНЬ трудно вырвать, даже руками по одному (несколько порезов даже) - как с ними бороться? |
|
#634609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да вы только подпустите карпов- они и мягкие, и колючие все сметут, только не кормите другими кормами... |
|
#634612 |
|
Новичок
4
13 года |
|
а что водоросли мешают? |
|
#634627 |
Посетитель
|
|
Кроме карпов надо запустить туда десяток белых амуров. Толстолобики - фильтраторы и они питаются фитопланктоном. |
|
#634841 |
Новичок
6
12 года |
|
сообщение hungry-hunter Ну конечно мешают!!! не хочется чтоб пруд превратился в болото А вот насчет белых амуров - спасибо - попробую такую диковинку поискать, есть ли у нас такие |
|
#635184 |
|
Новичок
6
12 года |
|
Еще вопрос: сколько камыша оставить (ну мож в процентном отношении к площади) а то если его вовремя не пощипать - весь пруд зарастет |
|
#635205 |
Посетитель
|
|
offonБелый амур, не диковинка, а обычная рыба, съедят всю вашу зелень, еще плакать будете: где мои камыши! |
|
#646581 |
Новичок
6
17 года |
|
Я так понял на фото остатки сине - зеленых водорослей , но в малом кол-ве .Главное не допустить их катастрофического роста . Но для этого надо смотреть , что бы в воду поступало как можно меньше органики. |
|
#651319 |
|