Постоянный посетитель
|
Прошу подскажите названия этих растений ... фото |
Доброго всем времени суток! Позвольте обратиться к Вам с просьбой распознать названия растений на указанных ниже фотках. Они в тех или иных количествах растут у меня уже давно, а вот названий незнаю. У нас даже при покупке в магазинах не все продавцы скажут как называется лежащая у них трава. ЗЫ: Прошу прощения за качество снимков, еще незнаю всех особенностей аква-фотографии. Заранее благодарю всех откликнувшихся. С уважением... 2) &mode=search 3) &mode=search 4) &mode=search 5) &mode=search 6) &mode=search 7) Изменено 31.1.06 автор Yastrebov72 |
|
#275266 |
Посетитель
|
|
1) Криптокорина Албида-у меня растет безумно медленно.За 1 год 2 ростка.Красивая и некомерческая трава. |
|
#275274 |
|
Клон
15
5 года |
|
№7 Похоже на Криптокорина понтидериеволистная. Плохо видно, точно сказать не могу. |
|
#275288 |
Посетитель
|
|
1. Криптокорина мелкая (Cryptocoryne parva)??? |
|
#275289 |
Завсегдатай
|
|
2. тенеллюс точно |
|
#275320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фото, действительно, не очень |
Поэтому в некоторых случаях есть сомения. |
|
#275384 |
|
Посетитель
|
|
1) http://plants.aqa.ru... |
|
#275459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение staxnovА гадать и не надо, читать надо внимательнее: "у гигрофил они супротивные. Если расположение листьев действительно очередное, то гетерантера" По тропиковским же картинкам, кликай - не кликай, вообще малореально что-либо определить. Вот люценс. Похожа? |
|
#275485 |
Посетитель
|
|
У зостерафолии листья тонкие и светлозеленые.Мне трудно судить по "супротивные и очередное", ну нет Кассельмана под рукой, но Зостерафолию я держу, Полисперму держал раньше(2-а вида).По фото явно видно кто где(http://aquascope.ru/modules/tutorials/viewtutorial.php?tid=186). |
|
#275823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По вопросу #1 соглашусь с Генезом, ибо год назад из Европы привезла Горшочек с идентичными криптами и биркой Cryptocoryne x willisii “Lucens". |
|
#276579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sapoА в чем сомнение? ЗЫ. "На-на" - это попсовая группа , анубиас - нана (A.barteri. var. nana). Изменено 2-2-2006 автор GeneZ |
|
#276583 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GeneZ сомнения из-за некомпактности. |
|
#281907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZ Похожа на к.парву, но помоему крупнее, чем парва. Может сушняк ? |
|
#281918 |
Посетитель
244
11 года |
|
Подскажите, почему на /aquascope.ru/ не проходит аква пароль? И по 4 растению все дают разные названия криптокорины? |
|
#282270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть смутное ощущение, что пароль не подходит потому, что aquascope.ru - совершенно другой сайт со своей системой регистрации |
|
#282364 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
я тоже прошу сказать название |
#283981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
элодея канадская. |
|
#283983 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
странно, я думала, что это канадская элодея: и выглядят они по-разному..... нет, есть, конечно, сходство, но у большого никаких ответвлений, ни корней, а у маленького и то и другое. да и при покупке они выглядели совершенно неодинаково, мягко говоря...... |
|
#284026 |
|
Посетитель
117
11 года |
|
так шо на той, шо на другой фотке - элодеи:-) тока на первой хороший экземпляр, а на другой слегка измученный водорослями и наверное недостатком питательных веществ в воде:-) |
|
#284072 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
почти.......... |
|
#284560 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |