Постоянный посетитель
|
Прошу подсказать о ракушечных цихлидах |
Вопрос такой.Есть пустой палюдариум на 80 л. Давняя мечта иметь ракушковых лампрологусов .Как вы думаете можно ли их поместить в палюдариум, оформленный соответственно как для них требуется?Спасибо. |
|
#873444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно в принципе. А для того, чтобы понять, каких и сколько, нужно знать размеры дна аквариума и объем воды. У меня нормально живут с растениями мелеагрисы, оцелатусы, каудопунктатусы. В Ваш объем подходят симилисы. И, скорее всего, приживутся. Только ракушечникам нужен песок на дне и некоторое место, не заросшее травой. А вот кауды у меня вообще в травнике прижились и плодятся, почем зря. Они не особо любят копать, дно мхом почти заросло. Пара плодится в двух больших ракушках и выглядит довольной. Малявки-подростки в растениях ныкаются. Более мелких пара воспитывает в яванке. Там и корм застревает, малькам всегда есть, что пожевать . |
|
#873510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сим-сим Спасибо.Вы вселили в меня надежду.Высота в самом маленьком месте 27см, ширина 30см длина 56см. Да я и хотела положить песок на дно и песчанник. вот так выглядит палюдариум [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 12-7-2009 автор НОТА И еще, хочу грунт фирмы Денерле, цвет есть коричневый и серый.На каком лучше будут смотреться рыбы? Изменено 12-7-2009 автор НОТА Изменено 12-7-2009 автор НОТА Изменено 12-7-2009 автор НОТА |
|
#873550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По идее в такую банку лучше всего подойдут симилисы - они дивут коллонией и не агрессивны друг к другу. Можно взять сформированную пару, и они наплодятся. Можно - штук 5-7, но тогда плодиться им будет сложнее - места все-таки немного. Однако я лично симилисов с растениями (и не с растениями тоже) не держала, поэтому об их прихотливости судить не могу. Скажу о тех, кто живет у меня: |
|
#873568 |
Постоянный посетитель
|
|
сим-сим Большое спасибо вам за обстоятельный ответ. По поводу покупки рыб мы с вами пообщаемся, ладно. Но вот расстроилась, уже сбегала в свой зоомаг и купила коричневый грунт Денерле. чень он мне нравится.У меня 40л с креветками сидят с этим грунтом.Он мелкой окатанной фракции. Вопрос самый главный-не скачут ли эти цихлидки из аквы? Поскольку у меня палюдариум. Дизайн хочется камни , ракушки.Растений не хочется, поскольку у меня травный креветочник. Еще мне очень нравятся Бревисы, как они в содержании. И еще, поскольку вы так хорошо их знаете, можно я помучаю вас консультацией? Очень мне понравился вот такой дизайн [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 12-7-2009 автор НОТА |
|
#873597 |