Завсегдатай
|
Прошу подсказать по моим удобрениям - можно ли их лить в аквариум |
Прошу подсказать по моим удобрениям - можно ли их лить в аквариум. |
|
#225761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Можно вопрос? |
А зачем в воде фосфор? |
|
#225764 |
|
Завсегдатай
|
|
80 л воды |
|
#225787 |
Завсегдатай
|
|
Исходя из всего этого сделан вывод, что для достижения лучшего состояния и большей биомассы нужно больше удобрений - "хороших и разных", в том числе и фосфор. |
|
#225810 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ не нужно садовые удобрения в банку сыпать!!! ни бог ни черт не знают, что там на самом деле находится. Для азота используют химически чистую калийную селитру. по фосфору - химически чистый фосфат калия. Все есть магазине химии Лабтех. Цена около 100рублей за кило. Зачем рисковать? Ферронал не пробывал, но помню на форуме была инфа, что он содержит медь, так что дозировать его нужно осторожно. |
|
#225814 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Neznakyn у меня не ферронал, а ферровит |
|
#225971 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Одному аллаху известно. Лучше не стоит. 2) Карбамид (мочевина) N2H4CO. Азота не менее 46,2% Нашла два противоположных мнения: кто-то говорит можно, нитритов там нет, кто-то говорит, что там нитриты. Там не не нитриты. Там круче То из чего получаются нитриты после окисления... Мочевину если и употреблять в аквариуме, то очень осторожно, можно все потравить нафиг... Если хочется попробовать добавлять азотные удобрения, то надо использовать калийную селитру 3) Двойной суперфосфат Р2О5. Фосфора P2O5 не меньше 38%. Прочитала, что плохо растворяется в воде - значит не подходит? В вашем случае фосфорных и азотных удобрений применять не нужно (а если очень хочется можно купить нерастворимые гранулы AVVA и подмешать под корни в грунт). Попробуйте чаще подменивать воду и начните лить какие-нибудь микроэлементики (я использую "садовые" Унифлор-МИКРО или Кемира-люкс) |
|
#225994 |
Завсегдатай
|
|
Да. Вчера протестировала мочевину (20г мочевины на 5 литров воды) на нитриты и нитраты - ни того, ни того, в ней нет |
|
#226060 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Pustovetov Почему не нужно? Думаете дело только в нехватке микроэлементов? Кстати. Вчера проверила водопроводную воду. В ней оказались в наличии нитраты - практически столько же, сколько в аквариуме. Т.е. оказывается за то, что у меня наконец-то в этом аквариуме стали определяться нитраты, я должна быть благодарна водопроводной воде (недавно заводила тему, где жаловалась, что в аквариуме совсем нет нитратов) Подменивать чаще, конечно, можно (раз уж там есть нитраты), например, через день, но проще добавлять удобрения. Рыб добавлять в этот аквариум не хочу. AVA я уже добавила, месяца 2-3 назад - никакого эффекта от него не видно. Ни хорошего, ни плохого. Унифлор-МИКРО и Кемира-люкс в какой пропорции добавлять, не подскажете? Вы их оба добавляете или что-то одно? Не помню, это гумматы или что-то другое? Спасибо. |
|
#226061 |
|
Завсегдатай
|
|
еще раз почитала про AVA, в том числе Нужна консультация по внесению AVA |
|
#226064 |
Посетитель
|
|
Почему не нужно? Думаете дело только в нехватке микроэлементов? Да, думаю что дело в нехватке микроэлементов, быcтрее всего железа. В среднестатистическом любительском аквариуме заселеном рыбками редко можно встретить проблемы из-за нехватки азота и тем более фосфора. А вот хлороз от недостатка железа, меди, марганца, бора и т.п. запросто. Следом за микроэлементами по частоте идет нехватка калия Унифлор-МИКРО и Кемира-люкс в какой пропорции добавлять, не подскажете? Вы их оба добавляете или что-то одно? Не помню, это гумматы или что-то другое? Добавляю что-то одно конечно. Вот сейчас лью унифлор-микро. Дозировка - 0,5-1 мл на 100 литров раз в день при включении света. Кемира-люкс - пакетик растворяется в поллитре воды, туды еще сульфата калия пару столовых ложек. Этот раствор лить в том же объеме - 0,5-1 мл на 100 литров. |
|
#226200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pustovetov Ну дык ведь пишет ИринкаЛ фосфор меньше 0,125 мг/л у нее именно этот как пишут "редкий" случай. ЗЫ. корм корму рознь, я вот например сталкивался с таким - одна партия мотыля - фосфаты доливаю, бо стремятся к 0, другая партия мотыля - ботва не справляется с фосфатами (кол-во ботвы не менялось, калий и нитрат в том-же обьеме). Я в измене 2 дня за тестами провел, перетестил все что можно, чуть до своих анализов дело не дошло Хорошо пробило сукровицу 2х партий мотыля потестить. 2 ИринкаЛ а чем Вы таким кормите на убой пол сотни гупаков, что фосфаты почти в нуле? Вадим. |
|
#229548 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet В основном "Наш корм" от Нилпы и TetraminPro Vegetable Иногда мотыля даю. После еды даже самцы гуппи выглядят беременными. Если бы не ситуация с низкими нитратами в этой банке, я бы конечно так не кормила. Решила в итоге, лучше снижу кормежку, а буду удобрения подливать. Тем более, что такая кормежка в прок не идет |
|
#229570 |