Постоянный посетитель
|
Прошу помоч... реактор СО2 лесенка |
Друзья! Обоащаюсь в первую очередь к тем кто использует реактор "ЛЕСЕНКА". Хочу самостоятельно изготовить данный девайс для аквариума 150 литров, но хотелось бы получить что то ближе к оришигалу. Поэтому если не трудно, снимите размеры длинна, ширина, высота, толщина, количество ступенек. И если не трудно фото с разных ракурсов, в особенности с торца. Крупным планом ту часть где выходит СО2 в лесенку и верхнюю, ту откуда уже выскакивают пузырьки в воду. Заранее спасибо и + сменя все кто окажет такую помощь. Ссылки только не кидайте, этого добра в инете полно но все, что я ноходил не дают возможности отследить технические характеристики. |
|
#2136284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aveo Лесенка это не то что вчерашний день, позавчерашний, толку от него мало, сделайте лучше из Hydor ARIO 1 или 2 стоящий реактор. http://www.amania.or... |
|
#2136383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо. Но лесенка мне нужна немного для других целей. Вопрос остается открытым. Надеюсь кто нибудь при чистке сможет сделать фото. |
|
#2136556 |
Посетитель
|
|
Я копировал лесенку, держа оригинал в руках. Пустое это занятие, я вам скажу, сделав максимально точно, лесенка все равно не работала так, как оригинал. Купите на птичке китайскую за 500р, сэкономите пару дней времени и кучу нервов. |
|
#2136637 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aveo Она (лесенка) совсем не эффективна. Лучше через рябину с косым срезом подавать |
|
#2136663 |
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Ребят, я в своем вопросе не спрашивал о эффективности, мне нужно фото лесенки. И цели я преследую немного другие. Сейчас и так через рябину работает. |
|
#2136935 |
|
Посетитель
|
|
aveoКитайская лесенка устроит? |
|
#2136945 |
Постоянный посетитель
|
|
fogary Более чем... заранее благодарю. С меня плюс в репу как и обещал. |
|
#2138753 |
Посетитель
|
|
aveoПостараюсь завтра выложить. |
|
#2139576 Нравится aveo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
fogary Спасибо! Буду ждать! |
|
#2139683 |
Посетитель
|
|
aveoВот ссылка на архив. Там фотографии низа, верха и крышки; сканы боковин и крышки + в PDF обрисованные сканы (в натуральную величину). Сама лестница собрана на защелках, поэтому там огромные зазоры, в PDF я их рисовать не стал. Если что-то упустил из виду, скажите - досниму. Так же, в PDF показана оригинальное положение узла, из которого подоется газ. Я его немного изменил (на фото), так-как вместо пузырьков выходили колбаски. С переделкой - только пузырьки. Ступеньки и щели в боковинах, обрисовал как можно точнее. Шаг и угол наклона ступенек немного изменяются от низа к верху. В оригинальной (не китайской) леснецы, вместо крышки некое подобие колокола. Скопишийся газ (вверху) выбулькивается через вертикальные щели или зазор в крышке. Т.е. как колокол крышка не работает в принципе. Я рассверлил одно из маленьких отверстий и вставил трубку (внутренний диаметр ~5 мм), чтобы газ стравливался без бульконья. Еще такой момент, со свеже мытой лесенкой пузырьки сначало могут застревать на ступеньках и собираться в колбаски. Через несколько часов, обычно правильное функционирование налаживается. Т.е. если сразу не заработае как надо, нужно подождат. |
|
#2140122 Нравится aveo
|
Постоянный посетитель
|
|
fogary Большущее, даже огромнейшее спасибо. То, что нужно. Ничего не упущено, все понятно. С меня как и обещал. Дай начальство Вам большую зарплату и длинный оплачиваемый отпуск )). |
|
#2140140 |
|