Посетитель
|
Прошу помочь с петушком. (страница 5) |
Здравствуйте. Около 2 ух месяцев назад приобрели красавца . Всё было хорошо , меняли воду 2-3 раза в неделю . 2 раза - отливали 40% , один раз в неделю 80%. Но сейчас последние два дня стали замечать не ладное . Принимает пищу хуже , практически не ест . Лежит на дне , редко поднимается. Побледнел , нету такого яркого окраса как ранее . Живёт в аквариуме 3-4 литра .Аэрация есть. Так же хочу отметить, ранее когда подходит он реагирует, корм показываещь он радуется. А сейчас вобще не реагирует , даже когда стучишь по стеклу... |
|
#2116511 |
Посетитель
|
|
#2116815 |
|
Посетитель
|
|
natalybocharокей возьму не крашенный , так и думал кстати что его лучше , тогда просто беру песок 1-2мм фракция ? |
|
#2116817 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kir9i192 песок не надо! может закиснуть! Берите речную гальку! |
|
#2116819 |
Посетитель
|
|
BettaGirl Скажу не голословно, только из своего опыта. У меня долгое время курочка жила в аквариуме литров 30 примерно (по воде меньше), в котором совсем не было оборудования, никакого, даже света. Точнее он освещался естественный светом. Изначально лампа была, но перегорела, я ее так и не заменила. В аквариуме грунт (самый дешевый 8-10 мм фракции, он повышает жесткость немного), растения роголистник, анубиас, потом, когда грунт заилился, посадила криптокорину. Проблем с водорослями не было. Жили еще улитки в этом аквариуме. Я только делала подмены раз в неделю, а то и реже и рыбку кормила, больше никаких забот. Для чистки стенок у меня есть теодоксусы, а это значит, что стекла я в своих аквариумах никогда не чищу. Поэтому я берусь утверждать, что беспроблемный экономичный аквариум для петуха вовсе не миф. |
|
#2116820 |
Постоянный посетитель
|
|
kir9i192 промойте с содой и ошпарьте кипятком. |
|
#2116821 |
|
Посетитель
|
|
#2116822 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kir9i192 морская галька она такими плоскими мелкими камушками. а речную вам покажу сейчас: у меня в аквасах этот речной грунт. от 2 до 5мм камешки, пестрые Изменено 12.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2116824 |
Посетитель
|
|
SvetlanaMок тогда буду простить речную гальку 2-5 мм . Для растений это то, что надо правильно? |
|
#2116827 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение kir9i192 В 20 литрах не нужен ни какой фильтр, при чем течение Петухам, да еще с большими плавниками, это то же стресс. При ем в 20 литрах с одним Петухом, биофильтрация нужна как козе трость. Ритчии сверху бросьте, растение как раз для Лабиринтовых, можно Пистию запустить и по мере разрастания ее удалять, оставляя пару маленьких кустиков. И в углу куст какой ни будь, что бы был пышный сверху и пустой внизу. Можно крипту запихнуть или... Т.е. суть не в запуске самого аквариума, это вообще ерунда, он сам запускается и вся микрофлора, сама заводится. Суть в обустройстве и подборе определенных видов растений. для конкретных видов рыб. Вот тогда, когда эти условия будут соблюдены, и будет биотоп, в котором рыба будет жить до старости и не знать, что такое болезнь. |
|
#2116828 |
Посетитель
|
|
klukvochkaспасибо ! А кто такие теодоксусы , какова цена ? |
|
#2116829 |
Посетитель
|
|
klukvochka У Вас был отличный биотоп! Но поверьте- живут в мире люди которые кроме лужи за стеклом хотят видеть приятный глазу освещаемый мирок, где растут красивые растения. Но каждому свое. Ваша версия так же имеет право на жизнь. |
|
#2116832 |
|
Посетитель
|
|
Чейзтак мне это и надо , чтобы запустить и рыба радовалась и наши глаза были довольны с душой . Рисую куплю , роголистник куплю . Это оптимально ? |
|
#2116833 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kir9i192 Посмотрите на запуск растения: наяс роголистник щитолистники людвигия болотная ротала индика гигрофилы погостемон октопус Изменено 12.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2116836 |
Посетитель
|
|
kir9i192 Украинские теодоксусы невзрачные улиточки, которые питаются водорослями, чистят стенки аквариума, листья растений. Живность полезная, размножается без проблем. Однако, не любит "разогнанные" травники. |
|
#2116841 |
|
Посетитель
|
|
klukvochkaотлично спрошу их . Спасибо. |
|
#2116842 |
|
|
сообщение kir9i192 по поводу грунта, берите этот, только не крашеный. Легкий, работает на всю глубину, не киснет, растения приживаются быстро и хорошо растут. &mode=search &mode=search &mode=search По поводу растений, смотрите сами, но Петке, нужен рассеянный свет или место с ним, там же не должно быт течения. Желательно под ним что то посалить не густое и не пышное. А угол дальний должен быть обустроен чем то пышним. Подобные условия полностью снимают стресс с Петухов и вообще с Лабиринотовых. Плюс темный грунт и ем темнее, тем лучше. Свет должен уходить в грунт а не отражаться о него, тогда условия будут полностью удовлетворительные. Это я описал примерноу суть. как надо в идеале сделать. А обыгрывайте по своему вкусу, но не забывайте главное, рыбе на все человеческие вкусы наплевать, а на некоторые ей хочется матом крыть постоянно и плвником в морду дать. Изменено 12.8.15 автор Чейз |
|
#2116843 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз а я такой найти не могла... мне мой светлый не очень нравится. |
|
#2116844 |
|
Посетитель
|
|
А у меня с петушком в аквариуме еще растет папоротник тайский, тоже нетребовательное растение. |
|
#2116848 |
|
|
SvetlanaM Я видел Вашу тему с аквариумами. У Вас отличные аквариумы, растения высажены и подобраны грамотно, поэтому светлый грунт не помеха и не стрессует рыб. &mode=search Тем более он под песок вроде, поэтому, при такой рассадке растений, он даже придает некий шарм, с уклоном в природный биотоп.... По всему видно, что у Вас есть видение (вкус сиречь по обывательски) и все сделано с любовью и не только для себя и под себя. но и под рыб. Респект. Я не часто такое говорю поверьте. Вам впору скейпами заниматься, это Ваше. В художественном училище не занимались случаем? Изменено 12.8.15 автор Чейз |
|
#2116849 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз вы меня в краску вогнали))) очень приятно, что у вас такое мнение о моих аквариумах) В худучилище не училась, но в детстве много рисовала) |
|
#2116853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение klukvochka У меня папоротник тоже растет отлично! Уже трех деток с него сняла и корневище разрослось прилично!) |
|
#2116854 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Я этот грунт покупала у местного травника, да и растения у него по большей части. |
|
#2116855 |
Посетитель
|
|
Чейзспасибо за совет. Буду искать этот грунт |
|
#2116862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Надеюсь автор ветки вернется сюда с хорошими новостями) Уже в процессе запуска новое жилище для нового петушка (запускается на аквариумной воде). |
|
#2116962 |
Посетитель
|
|
SvetlanaMогромное спасибо за поддержку , советы , и прям целый день потраченный на советы с выбором онлайн . Да куплен , новый аквариум на 25 литров . Растения , грунт . Аквариум в процессе запуска . |
|
#2116992 |