Посетитель
|
Прошу помочь в выборе внешнего фильтра |
Очень долго держал акву травник с длинностебелькой ( информация в подписи ) с харацинкой и внешника тетра 700 хватало с лихвой . Около 2 месяцев назад переоформил его с эхами , криптами и прочими плосколистными ( стричь надоело до ужаса ) . Ну и под это дело купил 6 дискусов , 2 взрослых у товарища и 4 подростка с разводни . И начал замечать что внешник не прокачивает должным образом акву ( при переоформлении фильтр был промыт вместе с трубками ) . Хорошо кушаем и хорошо какаем . Начал искать замену - естественно из семейства тетра . Форумчане начали говорить ( да и сам по отзывам ) о том что тетра не очень хороший вариант для замены . Дак вот к чему веду разговор - прошу подсказать какой все таки лучше купить фильтр для своего аквариума ? Производитель , марка и прочее . Может кто на личном опыте подскажет каким он пользуется . Приму любую информацию . Спасибо . |
|
#2002311 |
Завсегдатай
|
|
serega-gold А тишина работы внешнего фильтра критична? |
|
#2002314 |
|
Посетитель
|
|
Albert V.Ну если не как трактор то можно . |
|
#2002315 |
Завсегдатай
|
|
serega-gold Возьмите Eheim Prof3 2075. Как раз на ваш объем. И работает вполне себе тихо, и фильтрует хорошо. |
|
#2002320 |
Постоянный посетитель
|
|
serega-goldа почему вы решили заменить, а не добавить? Тем более с дисками! Вдруг что? Тут девушка с ником Скалярка, тему создавала, про водоросли в дискусятнике, почитайте. Там очень большой акцент был на мех фильтрацию. Мне кажется надо подумать не о замене фильтра, а о добавлении и желательно так, чтоб была фильтрация не только на биологию но и на механику. Ну это мое личное мнение. Сам собираюсь заводить дисков, поэтому форум по теме дисков, очень тщательно перечитал. |
|
#2002337 |
Посетитель
|
|
John-doВдруг что я подключу на первое время ех 700 каторый хочу заменить . Вот и мне нужна механическая очистка , как ни сифонь грунт во время кормежки все равно все перевернут и муть поднимут . Поэтому и хочу более мощную машину . |
|
#2002341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serega-goldвы меня не поняли, фильтр может сломаться, для страховки ставят два. Дискусы( как я понял, пока читал и задавал вопросы) очень требовательные рыбы, если стоит фильтр и на биологию и на механику один, то его часто надо мыть, даже в аквариумной воде промывая, всё равно часть бактерий потеряете, фильтр на биологию при наличии префильтра, можно мыть раз в год, а вот фильтр на механику надо очень часто, потому как будет забиваться. Ну я на вашем месте раздел дискусы побольше почитал. Я уже пол года не могу решиться на дисков, то там не так, то там не то. Ну дело ваше. |
|
#2002366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serega-gold Юнимакс 250 акваэлевский |
|
#2002368 |
Посетитель
|
|
John-doДак а я о чем . Сломится один а я ему на смену 700 поставлю на первое время . Места в тумбе и так не хватает - а тут второй ставь . По поводу бактерий у меня грунта 7 см имеется - вот в нем и проживают бактерии . И на тему решится на дискусов - я первый свой опыт в выращивании дискусов прошел на ура ! Брал специально партию дискусов на выращивание для клиента и справился с поставленной задачей на ПЯТЬ . Но там был технологический аквариум - а сейчас для души . А проблеммы считаю нужно решать по мере их поступлении а не в прок по мере боязни . |
|
#2002409 |
|
Посетитель
|
|
CorneliusУ него производительность 650 л а час . Тетра на данный момент по заявлению производителя качает 700 л в час . Наверно не пойдет . |
|
#2002410 |
Посетитель
|
|
serega-goldЗдравствуйте! Нет! Не качает Tetra 700 литров в час. КПД любого внешнего фильтра 65%. Делайте выводы! Купите новую Tetra 1200 plus, вроде говорят, что уже излечилась она от всех болячек, цена+тишина.. одним словом хорошо. |
|
#2002411 |