Малёк
49
Москва 15 года |
прошу помощи |
ребят всем привет.обнаружил сегодня на сомике плохие красные кровянные пятна, незнаю что это такое но это явно плохо, сом ведет себя неадекватно, плавает по всей воде непрячется, на него это не похоже Изменено 31.7.10 автор Myakish |
|
#1184502 |
Посетитель
|
|
Myakish Хех!) Конечно температура, охлаждайте СРОЧНО!! 36, эт точно многовато!! И заодно проверьте параметры воды! |
|
#1184554 |
|
Малёк
49
Москва 15 года |
|
Lafferty спасибо за совет и помощь, охолождать пытаюсь но с трудом, вода отстоенная а потом постоявщая в холодильнике.хватает на пару часов потом опять 32-34 |
|
#1184560 |
Посетитель
|
|
Myakish Попробуйте старым добрым методом : воду в бутылки , и в морозилку до замораживания, ну а потом в акву! Когда вы будете видеть что температура поднемаеться, то меняйте бутылку! |
|
#1184564 |
Малёк
|
|
А где у Вас аквас стоит что такая температура?У меня дошло до 28-перестала включать свет+на стенки аквариума развесила мокрые полотенца можно направить вентилятор если есть-зрелице не эстетичное, но сомы повисли на стеклах-охлаждать пузы, и на бутылках со льдом , больше 26 не подымается-в 60 литрах! |
|
#1184576 |
Малёк
49
Москва 15 года |
|
у меня в комнате в обычной стоит, южная сторона дома просто, дома то градусов 35 а в аквариуме и подавно |
|
#1186477 |
|
Завсегдатай
|
|
Термометр домашний в порядке? |
|
#1186537 |
Посетитель
|
|
MyakishА аква под крышкой? Если да, то лучше крышку снять. В моих банках без крышки 29 держится (на улице 40), стоит закрыть, температура начинает зашкаливать за 30 градусов, а свыше 33-34 грозит ухой А вообще самый верный и легкий способ охлаждения - поставить вентилятор, правда испарение будет большое, но это можно пережить. |
|
#1186635 |