Посетитель
|
Прошу помощи |
Купила 13.11.10 на Птичке куриц. Сидят в карантине. Все нормальные , кроме одной: рыба постоянно лежит на дне, либо изредка висит в горизонтальном положении у поверхности. Кушает кое-как, без энтузиазма. Что с ней? Не вредно ли это для остальных? Что делать? |
|
#1271257 |
Постоянный посетитель
|
|
Magira понаблюдайте за курочкой еще, если других симптомов нет, то возможно просто стресс, некоторые петушки сами по себе не активничают..плавники не слиплись, гнили нет?температура воды комфортная, не менее25-26 градусов?возможно резко на свою воду перевели...другие самочки ее не обижают? |
|
#1271280 |
|
Посетитель
|
|
Температура ровно 26 градусов, никаких подозрительных симптомов не наблюдаю, рыбу никто не трогает из остальных.Перед тем как перевести в свою воду, я выравнивала температуру. Наблюдения продолжаются.. |
|
#1271284 |
Постоянный посетитель
|
|
Magira не суетитесь пока, они довольно вяловатые бывают...у меня сейчас есть коронохвостый петух, живет в пятилитровой рюмке с грунтом и травой...периодически зависает в нирване, оживает при поднесении зеркала и начинает дуть гнездо..все индивидуально...не торопитесь с химией, понаблюдайте пока, частенько мы сами рыбу гробим, когда лечим не зная что и не зная зачем... |
|
#1271289 |
Постоянный посетитель
|
|
Magira если есть возможность, выложите фото, заводчики проблему определят более четко, но я думаю здесь ничего страшного... |
|
#1271290 |
Модератор , Советник
|
|
Петухи вообще не сильно активны, если нет других симптомов я бы не волновалась. |
|
#1271389 |
|
Посетитель
|
|
Наберусь терпения-буду просто наблюдать. Спасибо за помощь. |
|
#1271395 |
Посетитель
|
|
сообщение Magira вообще рыб карантинят каждую отдельно!погрузите её лучше в свеже- отстоянную воду!случайно не у Марины покупали куриц?там в аквариуме у неё одни в основном курицы и каждая вторая больная!(((... |
|
#1272066 |
Посетитель
|
|
Дома холодновато, свободная грелка одна, поэтому пришлось посадить всех в один отсадник. Как зовут продавца-понятия не имею, я с ней особо не общалась. Рынок на то и рынок - иногда получается и больную рыбку купить(видимых признаков заболевания не видно) |
|
#1272635 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Magira иногда баночку с рыбкой можно и на батарею поставить и на пол(если оттапливается)!а лучше сначала инвентарь купить необходимый, а потом и о покупке рыбки думать!ведь лечить может выйти и дороже и неприятный осадок останется! |
|
#1272798 |
Посетитель
|
|
)) инвентаря то у меня как раз столько, сколько нужно. Рыбы были куплены у 1го продавца, если и есть болячки, то у всех. Пол и батареи у меня отпадают сразу-2 кошки дома быстро разобьют любую тару) |
|
#1272832 |
Завсегдатай
|
|
Если мы с вами покупали у одного продавца (через проход от очереди за кормом), а похоже так и есть, то рыба чистая. У меня были выпущены сразу в аквариум без обогрева к другим рыбам, никто не заболел, все чистые, единственное чем петухи страдают, так это чудовищным обжорством. Самец уже за девками вовсю ухлестывает. |
|
#1272865 |
|
Посетитель
|
|
Да, рыбы в карантине выглядят абсолютно здоровыми, ну кроме одной-у нее видать деппресняк) |
|
#1272910 |