Посетитель
|
Прошу помощи: что надо заменить, чтобы поставить компакт 80W вместо T8 25W? |
Заранее простите, если вопрос покажется глупым. |
|
#1464143 |
На премодерации
|
|
Балласт( ЭПРА), к примеру как у меня ( Osram Quicktronic professional QTP5 1x80) годится и для КЛЛ от 55 до 80 ватт и на Т5 80 ватт и думаю лучше Вам брать одиночные а не двуламповые . цена вопроса каждого около 600-700 деревяшек. |
|
#1464230 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Посмотрела. Беда в том, что у меня эта штуковина в крышку не влезет. А поместить ее куда-то еще проблематично. А нет ли гломата на 80w? Я искала, но, видать, не там где-то |
|
#1464250 |
На премодерации
|
|
Eka E этого незнаю. у меня балласты отдельно закреплены так как лампы и без того греются "маманегорюй" |
|
#1464257 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Пардон муа... А балласт - это та коробочка, что привешена к патронам, например, в гломате? Переспрашиваю, т. К. Лампу саму потрогала - вроде, и не греется. Правда, мощность маленькая (25w). |
|
#1464316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага. |
|
#1464342 |
|
На премодерации
|
|
astron их в природе похоже и просто нет. |
|
#1464363 |
Посетитель
|
|
astron Проблема-то не в коробочке - с этим я, пожалуй, справлюсь. Проблема в том, что крышка у акваса жестяная, и очень специфическая (один конец скруглен, т.е. не закажешь другую так просто). И в этой крышке три секции: две, по бокам, под свет, и еще по середине, там фильтр-внешник, который был в комплекте. Самое простое было бы убрать фильтр, и в эту дыру поставить доп. свет. Но это не хочется, т.к. аквас довольно узкий и длинный (126 х 47 см), и фильтр еще и перемешивает воду: в торце он воду всасывает, гонит через всю длину акваса по синтепону, и выливает в другом конце через дырочку назад. А если не убирать фильтр, то остается 2 узких "пенала", в которых сейчас стоят лампы 25W T8. Вот их-то я и хочу заменить либо на 2хТ5, либо на пару компактов по 80W/ Но для компактов непонятно, есть ли гломат на 80W, а для Т5 неясно, как их в этом пенале крепить (если влезут, то не будут ли греться). |
|
#1464437 |
Постоянный посетитель
|
|
Eka E ИМХО, предпочтительнее Ваш первый вариант, особенно если ЭПРА взать отдельные на каждую лампу. Будет больше возможностей изменять освещённость и спектр, проще подключать и ремонтировать. |
|
#1464450 |
|
Посетитель
|
|
A__lex А сколько нужно места в ширину, чтоб поставить две лампы Т5? Если влезут в мой пенальчик, то тогда их и поставлю. Вроде, мороки меньше будет. Главное - понять, как их там крепить. Вечерком сфотаю и выложу внутренность крышки. Может, тогда кто-нибудь мне сможет и конкретный совет по крепежу дать. |
|
#1464512 |
Постоянный посетитель
|
|
Eka E Вообще, чем дальше лампы будут друг от друга, тем лучше. А габариты патронов, ламп (и всякой другой электрики) есть на http://www.electro-m... Ширина патрона 23 мм, диаметр лампы 16 мм. |
|
#1464533 |
Посетитель
|
|
A__lex А можете посоветовать, какое минимальное расстояние между лампами допустимо? |
|
#1464550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Eka E Давайте, всё таки от размеров и модели аквариума исходить. Будет сильно проще Вам советов на давать. |
|
#1464627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Eka E Рабочее положение для ламп с диаметром трубки 26 и 38 мм - любое. Устанавливая лампы Т5 НЕ и НО вертикально, нужно следить за тем, чтобы нанесенный на лампу штамп находился внизу. При вертикальном расположении ламп Т5 FC цоколь 2GX13 должен быть внизу. В светильниках с несколькими лампами лампы Т5 НЕ или Т5 НО рекомендуется устанавливать так, чтобы их части со штампами располагались рядом. Рекомендованное минимальное расстояние между 2 лампами Т5, необходимое для оптимальной эксплуатации - 32 мм (соблюдение светового потока/температурной кривой). Источник: http://www.lampa28.r... Изменено 10-8-2011 автор Crossover |
|
#1464637 |
Посетитель
|
|
Crossover Спасибо за инфу по габаритам. Аквас вот такой: http://www.aquafishk... Фото крышки пока не сделала, каюсь. Крышка делится на 3 отделения, в боковых - свет, в центральном - фильтр. Цетнральное отделение - шириной 15 см. С боков скругления, ровного места, куда крепить лампы - примерно 10см. |
|
#1465000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Eka Eесли честно трудно представить где там у Вас центральный отсек и как именно располагаются лампы длиной 75 см (25Вт) ... при этом если знать конструкцию крышки внутри и при наличии денег можно придумать очень неплохой вариант |
|
#1465016 |
Постоянный посетитель
|
|
Eka E Насколько я знаю, готовых комплектов по типу гломата (ЭПРА+провода+патроны) для компактов в продаже нет. Так что придется рукодельничать. Покупать всё по отдельности и соединять согласно нарисованной на балласте схеме. Если Вам самим это затруднительно, то местная фирма, занимающаяся изготовлением аквариумов и крышек за вознаграждение сделает эту работу. |
|
#1465025 |