Посетитель
|
Прошу помощи (гексоментоз) |
Аквариум 450 литров, запущен 2 месяца назад, грунт щебень габоро-диабат (2-5 мм) слой 6-7 см., питательной подложки нет, при запуске Тетра Инсталстикс, фильтр внешний JBL е1500, свет 4х80 (режим освещения 8часов 2х80, 2 часа 4х80), СО2 баллон подача при включении света, подача воздуха круглосуточно, из УДО кальций и железо каждый день растений много, подмена воды 25% через день (протока в процессе отладки) температура 29-30 |
|
#2084134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rmario Здравствуйте. Извините, пожалуйста, но на мой взгляд, Вы купили явно затянутых и больных рыб. Что же делать? Как мне кажется, Вы верно пролечили своих рыб, одна правда не поддалась лечению... Возможно ей нужен еще один цикл, возможно она и на подходе в мир иной... Так что эту известную московскую компанию я бы забыл, как страшный сон и никогда бы там не появлялся. Молодой дискусенок должен быть "полненьким", глаза не столь большие... Вы, как я понял, приобрели медицинский препарат для борьбы с Гексамитозом, Спиронуклеозом (Hexamita, Spironucleus - болезнями, связанными с образованием дырок в голове рыб) и нарушениями кишечника у пресноводных и морских рыб, особенно у цихлид. Возможно, надо будет повторить курс через какое-то время. В Вашем аквариуме можно и нужно разместить и большее количество дискусов, 8-12, особенно пока это подростки. Однако помните, что общее число взрослых рыб не должно быть меньше 6-и дискусов. Питание молодых дискусов это не совсем простое дело. Надо давать корм 5...7 раз... иначе они не вырастут. И это должен быть фарш, мороженая артемия, сухой корм для дискусов. Вот здесь и таится проблема с другими рыбами... и растениями в аквариуме. Что касается неонов, то они смогут прожить при столь высокой температуре, для дискусного аквариума, где-то до года. Смогут дольше, если вода будет до GH5 и это будут красные неоны. Корм не должен лежать в аквариуме дольше 10...15 минут. Так что варащивание дискусов в аквариуме не совсем простое дело, требующее постоянного вмешательства, иначе рыба просто затянется... Вот где-то после года, раба Ваша подрастет и станет взрослой, начнет разбиваться на пары и метать икру. Соответственно и режим кормления будет другой... 2...3 раза в день, да и перерывы питания где-то раз в неделю. Взрослых дискусов в Вашем аквариуме может быть где-то 6...8 штук. Чуть не забыл, сказать о Ваших удобрениях... На мой взгляд, подача лишь кальция и железа в аквариум, возраст которого всего 2 месяца как-то совсем не то... В дискусный аквариум, на мой взгляд, придется добавлять макроудобрения и микроудобрения, удобрения в грунт в виде таблеток. Это необходимо из-за высокой температуры в аквариуме. Растения растут быстрее чем в холодноводном в несколько раз. И растут все тепловодные растения... У меня освещение на такой же аквариум, - 6 ламп Т8. Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2084222 |
|
Посетитель
|
|
По поводу покупки больных и затянутых с Вами полностью согласен, но что есть то есть как говорится, будем исправлять по мере возможности)) |
|
#2084592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rmario Рад за Вас. Однако помните о кормлении Ваших питомцев. Я не просто так сказал Вам о кормлении 5...7 раз в день ежедневно. Не знаю, врядли Вы пенсионер, который способен это делать... Возможно потребуется помощь ваших родственников... Но питание в эти первые месяцы чрезвычайно важно. Кормежка дискусов сложна, в некотором смысле, из-за того, что в аквариуме не должно накапливаться остатков пищи... Именно поэтому многие дискусоводы не используют в своих аквариумах грунт и растения. Но я не говорю о том, что это невозможно. Возможно, - но потребует от Вас лишних усилий. У Вас чрезвычайно молодой аквариум. Действительно, на раннем этапе подача большого количества удобрений может привести к росту водорослей. Но я не понимаю внесения калия и железа ... Я бы не вносил... Спустя некоторое время, вы просто заметите необходимость подачи удобрений из-за изменения цвета Ваших растений. Вот с этого момента и придется вносить их вначале с минимальных количеств, а потом больше. Лично я вношу KH2PO4, KNO3 и Macro Micro Nutrient Mix (www. AquariumFertilizer.com). Об этом велась беседа на данном форуме {Дешевые удобрения (PMDD) по почте}. Лично я считаю, что в аквариуме с дискусами, с температурой 30 градусов, введение удобрений является обязательным условием для роста и выживания растений. Возможно, спустя какое-то время, Вам захочется иных растений в аквариуме. Однако жескость воды у Вас достаточно большая... Тогда придется умягчать воду осмосом... Но это иная история... Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2084780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RmarioВ первом сообщении вы говорите о кальции....Теперь о калии....(это разные элементы) На самом деле в первую очередь растениям необходимо(!) МАКРО питание...Это калий, фосфат(протестируйте его) и нитрат(у вас он не определяется тестом)...И уже при наличии этих элементов, аккуратненько можно вносить МИКРО (в том числе и железо).... Что касается опасений водорослей - это правильно, что вы не хотите их "плодить" и "держите руку на пульсе"....И все-же если растения начнут голодать, водоросли появятся очень быстро...... |
|
#2085236 |