Малёк
12
10 года |
Прошу помощи клуба - нет счастья с растениями :( (страница 2) |
Уважаемые - добрый день. 6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА 6.1. Прежде чем открывать новую тему, воспользуйтесь функцией поиска. Возможно, интересующий Вас вопрос уже обсуждался и Вы сразу же найдете на него ответ. 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Такая информация поможет скорейшей постановке диагноза и предложению мер к исправлению ситуации. 6.3. Не создавайте слишком длинных сообщений, далеко не у всех достанет времени и терпения читать безразмерные послания. 6.4. Однако не отписывайтесь и коротенькими бессодержательными записочками – дайте людям возможность понять себя. Изменено 27.10.12 автор Moderator |
|
#1692260 |
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUS Очень много держателей креветок - кристаллов запускают банки на ада амазония, - выживаемость малька у них выше на этом грунте, т.к. они жрут его. Нет аквариума в стиле ада, есть природный аквариум(NatureAquqrium) - просто концепцию NA продвигал такаши амано, собственно заодно продвигая свою продукцию, поэтому АДА ассоциируется с NA. По технологии АДА можно запустить любой аквариум-травник, не важно будет ли там NA скейп или голландский стиль, или просто коллекционирование в нем будет. Аквариумистов запускавших аквариум по этой технологии ада, или приближенно к этой технологии - полно. |
|
#1693098 |
|
Завсегдатай
|
|
Ребят вы зря нападаете, я не противник и не сторонник чего либо, я всего лишь хочу понять и за одно и помочь тем кто не понимает, что к чему прикрутить и в какой последовательности))) Sebbb .... Влад, я в прошлом радиотехник, а в реальности я военный. Скажи, каким боком я аквариумист профессиональный?Я - водитель стаж 24 года, мастер холодильных установок, установщик спутникового оборудования и еще кучу всего. Хобби - компютерные технологии, ремонт компьютеров, веб прагромист, еще? а да вот аквариум завел я быстро учусь, вот по этому и нужны подробности. Изменено 28.10.12 автор VLAD64RUS |
|
#1693124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Funtik.ZT Многие ответившие вам в чем-то правы, но если вы хотите идти своим путем, надо описывать проблему более широко, но есть одно но --- не бывает двух одинаковых аквариумов, даже если там залита та же вода и тот же грунт и рыбы приблизительно те же , разбираться с ваших хозяйством вам надо самому. Читать литературу и думать самому, как сделать лучше. Только собственный опыт даст вам уверенность. |
|
#1693125 |
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUS Травник хотите? А какой? С уклоном к акваскейпу, голландец, медленный мшарник, а может хотите травник с целью максимальной выгонки травы для последующей ее продажи? А растения, обойдетесь роталами всякими и длинностебелкой? Или почвопокровку хотите? А какую почвопокровку, из печеночника, из кубы, из марсилии, а может тоже из роталы? А без всего этого барахла, аквариум только с тонинами и эрикаулонами? Или просто мшарник завести - то же травник - все травники а условия разные совершенно. Если считаете, что такую статью легко составить, возьмитесь и составьте))) |
|
#1693176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SanyaGrek совершенно прав, разная трава - разные требования |
|
#1693297 |
|
Малёк
12
10 года |
|
Уважаемые - низкий поклон. Перечитав ваши советы и наставления, сделал вывод в сторону вдумчивого изучения мат. части, чем и занимался все это время. Как следствие - пересмыслено почти все. На столько все, что теперь у меня уже две банки - водное хозяйсвто приросло еще и водоемом в 250 литров (против 125 прежних). Новый аквариум запускаю максимально внимательно и не спеша: сначала подложка, грунт и вода - http://www.arowana-i... , http://www.arowana-i... , https://plus.google.... |
|
#1723595 |
Посетитель
|
|
Всем привет! я новичек на сайте мне 35 лет. Когда я был маленьким то разводил рыбок. У меня было несколько маленьких банок и одна основная на 100л. Растений модных не было но расло все отлично, на обычном грунте из мелких камушков набраных на речке, без всяких удобрений и подкормок (я об ни вообще раньше ни чего не знал) лимонник вырастал из акваса на пол метра и цвел круглый год и ни каких водорослей особо не было лампочка ильича на 60W освешала аквас. Рыбы жили и множились. А сейчас купил на работе в офисе купил банку на 50л все посади и СО2 даю и удобрения и света достаточно а растения все чахнут и чахнут даже папоротник не растет. Че происходит не знаю. прошло уже два месяца. Начитавшись инета купил домой банку 55/55/55. Хочу запустить полностью на Амановской технологии заказал полный комплекс, обошелся в 7000р Надеюсь будет счастье. |
|
#1723623 |
Посетитель
|
|
Ребята подскажите как тут аватарку поставить и где тут мой личный кабинет как например данные изменить вообще тут что то не разберусь? |
|
#1723629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Funtik.ZT Взгляд единый есть. И не то чтобы взгляд, а системы Но вы до них не добрались. Существуют три системы содержания раст. аквариумов. По Барру По Эдварду Nature aquarium Наиболее распространены только две. Первая и последняя. Совмещать их бессмыслено. Жидкие удобрения даются в основном в первой и во второй системе. В третьей они или не даются или играют вспомогательную роль, т.к. основные пит. в-ва содержатся в грунте. СО2 - завит от того требуется ли подача или нет. Косвенно определяют по освещенности и количеству растений (грубо говоря от ~0.6вт/л и выше). Оптимальное содержание СО2 должно составлять (без учета всяких оговорок) 30мг/л (определяется по таблице зависимости kH и pH). Изменено 13.11.12 автор Inqy33 |
|
#1723635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конкретно меня интересует: 1. Свет. Из расчета 6.3 вт*час/литр, НО не менее 6-8 часов и не более 11-13. Сначала, пока трава стрессует, уменьшенный день на 2-4 часа. 2. СО2. Если есть, то СРАЗУ подавать в полной дозе. Это не удобрение. Самое главное - средство поддержания заданной оптимальной рН. 3. Если подавать, то ПОЛНОЕ (NPK + микро), чтобы избежать перекосов. |
|
#1723637 |
Малёк
12
10 года |
|
Вновь спасибо. Теперь с трепетом наблюдаю - не появятся ли водоросли пока трава проходит стадию укоренения. Пока так и не ясно со светом - Т8 105 см, как я вижу, не бывают мощнее 40W. Даже с двумя добавочными лампами это 160W - для 250 л таки маловато Здесь у меня точно слабое звено Хоть лампы и брендовые под разный спектр и картинка выходи очень красивой, но... таки тускловато |
|
#1724097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Funtik.ZT А вам больше и не надо пока. Этого вполне достаточно практически для любой травы. С таким светом, СО2 необходим, внесение удобрений тоже. Так что разгребайтесь пока с таким светом. Захотите приключений - можно будет добавить свет ))) |
|
#1724222 |