Посетитель
|
Прошу помощи опытных креветководов. |
У меня есть аквариум Jebo r362 100 с 3 гурами 10 неонами 7 данио 2 крапчатыми сомиками и 2 анцитрусами. |
|
#1546010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По моему опыту гурами вишен не едят (хотя гурами могут быть разные). Но Вы поймите креветок правильно: над ними постоянно плавает какая-то большая рыбина, которая при случае закусит ими и не подавится. Ясно, что они прячутся. |
|
#1546030 |
|
Посетитель
|
|
гурами мраморный |
|
#1546043 |
Посетитель
|
|
фадейка Возможно стрес, подождите неделю может адаптируются. У меня нормально живут с моллинезиями и жемчужными гурами, даже внимания не обращают (аква 90л). |
|
#1546054 |
Посетитель
|
|
всё-таки скажите стоит ещё прикупить ? |
|
#1546094 |
Посетитель
|
|
фадейка Не стоит докупать, если все будет нормально потом будете думать кому отдавать молодь))) |
|
#1546108 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас случайно обнаружил в фильтре двух целых но мёртвых вишен. |
|
#1546110 |
Посетитель
|
|
Пошарил в акве ни одной креветки |
|
#1546186 |
Посетитель
|
|
ещё 3 креветки в фильтре что делать? |
|
#1546740 |
|
Посетитель
|
|
фадейка Если фильтр внешний, то на водозаборную трубку нужно надеть губку. Можно выбрать из подходящих по размеру губок, которые продаются как наполнители фильтров, только не очень мелкодисперсную (она снижает поток воды и быстро забивается). Отверстие вырезается, например, коронкой от перфоратора. На Птичке за 50 руб. продаются готовые с дыркой. |
|
#1546880 |
Посетитель
|
|
Я повысил уровень воды в фильтре если хотят пусть там живут. |
|
#1546898 |
Посетитель
|
|
фадейкау меня был случай похожий на ваш, я выпустила вишен 10 штук в аквас 145 литров, через 5 минут я больше их не видела |
|
#1573886 |
|
Посетитель
|
|
Limonka78 |
|
#1588909 |
Посетитель
|
|
Я не большой сециалист, но есть и вишни. Они у меня с рыбами тоже очень скрытные, живут в 30л банке с молли. Первую партию креветочек молли сожрали безжалостно, но после того как я их стала кормить живым кормом, на креветок перестали обращать внимание. Сделала вывод, что рыбам просто нужна белковая пища. Вишни живут в пористой коряге и рыбы к ним даже не суются. А в большую банку можно бабаулти завести, они крупнее (около 2,5 см). У меня они тоже есть и вот эти ребята даже сомиков гоняют от корма, наглые и не менее забавные! |
|
#1589032 |