Посетитель
|
Прошу помощи по подбору ламп. |
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#2018163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО света достаточно , вот только пробивают ли Т8 такую высоту? |
|
#2018164 |
|
Малёк
19
5 года |
|
А в связи с чем вопрос, обычно лампы меняют когда а) не нравиться цвет восприятия, б) не растет растючка. На вид у вас нормальные растения, нет водорослей, почему хотите менять лампы? |
|
#2018169 |
Посетитель
|
|
Юрий1978, у дна достаточно светло, на глаз ... саггитарию недавно натыкала, будем посмотреть . |
|
#2018392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оксана Павловнаспец аквалампы супер пупер и все такое за бешенный ценник ну и так далее))) придуманы не для того что бы трава хорошо росла ) я для нашего глаза и кармана продавцов))) просто они подчеркивают окраску растений и всё , причем зачастую бывает что под некоторыми из них трава растет хуже чем под обычными бытовыми))) тоесть дело обстоит так - хочеться более подчеркнутых светом красок и есть лишние финансы - покупайте , если считаете это ненужной тратой денег покупаете обычные бытовые с индексами 865,842,827, или еще лучше( но дороже) 965,942,927 и травка будет расти ничуть не хуже чем под спец лампами))) довольно часто комбинируют когда ставят бытовые лампы , а переднюю ту которая подчеркнет необходимые цвета) |
|
#2018395 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юрий, хотел написать про то же, но вы меня опередили Действительно, большинство аквариумных ламп это перемаркированные обычные бытовые. Я бы просто порекомендовал Оксане Павловне брать лампы известных производителей Osram, Philips. Я, например беру в ОБИ лампы 18 вт osram 865,840 - 89 руб Не надо брать китайские и лампы неизвестных производителей. Изменено 13.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2018411 Нравится лунатик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Полностью поддержу выше написавших, что спец лапмы это баловство. Берите Осрам 800, а лучше 900 серий и будет Вам счастье. ИМХО лучший вариант будет 965 лампа. Но сочетание ламп дело сугубо индивидуальное. Мне лично нравится сочетание 827 и 865 по задней стенке и 865 или 965 по передней.Кто то предпочитает только 965 или 865. В общем тут есть простор для творчества. Расти будет под любым сочетанием, при добавлении сзади 827 ИМХО чуть лучше. Так что выбирайте под своё восприятие, как Вам больше нравиться. |
|
#2018441 Нравится лунатик
|
Посетитель
|
|
Огромное спасибо за подробную информацию ! Всё уяснила, побежала в оби за лампами |
|
#2018448 |