Малёк
|
Прошу помощи с запуском аквариума 14 л для Петуха. (страница 2) |
Всем доброго времени суток! |
|
#2880519 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Татьяна-Татьяна Брюшко е выпирает вперед? Возможно задний отросток плавательного пузыря пострадал. С завтрашнего дня аммиак/аммоний должен подняться, почти к пику. Поэтому, подмены лучше делать по 40% два раза в день, можно по 50%. Но не меньше. Если сейчас аммиаки шендарахнут, то точно угробите Петю. Если будет продолжать падать на грунт, то надо применить цифран или антибак 250 (его предпочтительно, там ципочка в растворимой форме) одна таблетка на 70 литров воды (завышена концентрация чуть) И лучше ванны делать Антибаком 250 в отдельной емкости литров 3-5. Свет рассеянный или не включайте пару дней. Можно папку красную сверху под лампу положить, тогда свет не будет так стрессовать Петю. Сейчас ему нажен полный покой. кормить только мотылем. |
|
#2880827 Нравится Татьяна-Татьяна, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
чот про кору_дуба_ТМ все забыли внезапно, как так-то? |
|
#2880828 |
Малёк
|
|
legal_ice Расскажите подробнее, пожалуйста! Кора дуба в аптеке продаётся? Сколько надо заварить? Что даёт? |
|
#2880829 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2880833 Нравится Татьяна-Татьяна, afedorow
|
Посетитель
|
|
Татьяна-Татьянав аптеке, заваривать по инструкции |
|
#2880835 Нравится Татьяна-Татьяна, afedorow
|
|
|
|
Татьяна-Татьяна Не стоит сейчас кору дуба применять. Большие подмены будут, по сути каждый день будет 80% подмена. Отвар будете на глаз делать. Параметры, дубильные вещества, вернее их концентрации могут прыгать, а Пете, это сейчас точно не надо. Ему нужен покой и чистая вода. Она будет почти чистая, при подмена два раза в день по 40-50%. (утро/вечер) Завтра аммиак/аммоний на пик выйдет. Через три дня, у Вас нитриты пойдут. Через 7 дней, они будут повышенные и могут еще повышаться. Этими подменами, Вы их сможете держать в минимуме. При таки делах нудна соль, она помогает. Но с Петями я ее не применыл. С Гурами и прочими применял, с Петями нет. Поэтому соль имхо не надо то же от греха. Изменено 7.3.21 автор Чейз |
|
#2880853 |
Малёк
|
|
Итак. |
|
#2880862 |
Малёк
|
|
#2880863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна-Татьяна Петя выглядит хорошо, это радует. Спят они как угодно - зависнув на месте или лежа на какой-то поверхности, на дне. Строго на животе. Отдыхать и стоя на голове могут)) Когда петя помирает, это видно сразу, он становится маленьким, как самка гуппи, и бесцветным. Но нам сейчас это ни к чему, мы будем жить долго и счастливо👌 |
|
#2880866 Нравится Татьяна-Татьяна
|
Малёк
|
|
#2880872 Нравится afedorow
|
|
|
Татьяна-Татьяна Значит пронесло. Хорошо что Вы воду залили смесь с теплой, если бы закинули рыбу еще в воду на 4 гр ниже, его 100% раздуло бы и кирдык рыбе. Мотыль средний покупайте, червяков 6-7 один раз в день. Кормите в определенное время, рыба привыкает и сама торчит к этому времени. Часы можно проверять. И не забывайте температуру сравнять воды. Не надо сейчас перепадов температур. Потом можно особо не заморачиваться. Я подменяю и чувствую, что температура воды похолоднее малость идет на подмену. Красивый у Вас Петя. На пятно не обращайте внимание, это так и бывает (пегмент или как его там...) |
|
#2880874 |
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Можно будет чуть-чуть подсолить, буквально сколько помещается на кончике ножа. Лично проверено, и петушкам тоже помогает от слишком опасного нитрита. |
|
#2880876 |
Малёк
|
|
Чейз Спасибо! Пятно думала чешуя отвалилась... У меня в квартире темп одинаковая, получается, что отстаиваемая вода и вода в аквариуме, по идее, должны принимать тоже один градус. Или другой принцип работает за счёт живой системы? Градусником обязательно обзаведусь. Инед Солить прямо в аквариуме воду или для подмены? |
|
#2880878 |
|
|
Инед Я просто Петь еще не солил, поэтому не решился советовать. Татьяна-Татьяна В аквариумах лампочки могут нагревать воду. Если фильтры торчат, то они могут греть. Поэтому температура может быть разная. Пока Петя приходит в себя и идет нитрификация, лучше не рисковать и подменять одинаковой температурой воды. Так не менее месяца сравниваем температуру. Потом небольшие перепады не страшны и даже полезны. |
|
#2880880 Нравится Татьяна-Татьяна
|
|
Модератор , Советник
|
|
Татьяна-Татьяна Еще рано солить, при аммоние это вредно. Начинайте когда начнут значительно повышаться нитриты. Именно как Чейз выше уже написал - дней через 5-7, не раньше. Соль растворите в воде для подмены. Но нужно совсем немного. Все остальное - подмены, кормление, растения - Чейз уже все рассказал. Следуйте его советам. |
|
#2880884 |
Малёк
|
|
Благодарю! |
|
#2880889 |
Постоянный посетитель
|
|
На моего Василька похож, до того, как его самка поободрала. |
|
#2880899 Нравится jualiza
|
|
Малёк
|
|
Patenfee Спасибо! Надеюсь с мотылем хоть все просто. В магазине не будет сложностей и мне продадут то что надо) Может на что-то обратить внимание при покупке? |
|
#2880914 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна-Татьяна Лучше брать красного мотыля. Бывает еще и белый. Блистеры должны быть бордово-коричневые, а не серо-коричневые. Лучше с маленькими прямоугольными ячейками. Я как-то брала артемию цельной плиткой, замучилась ломать. Блистеры удобнее. |
|
#2880932 Нравится Татьяна-Татьяна
|
Малёк
|
|
Patenfee Купила мотыля. Ещё не давала. Опять вопросы: На упаковке указано давать 2 р в день, продавец сказала раз в неделю. Помогите разобраться как давать, сколько как часто и тд. Может чередовать с сухим.. |
|
#2881135 |
|
|
|
Татьяна-Татьяна Давать всегда один раз в день. Не надо чередовать, по крайне мере месяц, иначе потравите рыбу. 5-7 червячков пока. Потом штук 10 наверно. Сейчас скину фото как давать потом. Вот здесь посмотрите фото. И главное, он это должен съесть и они не должны валяться на дне. поэтому, смотрите по ситуации. Плюс, живой мотыль лучше и кормить им проще, если его и не съедят, то пока живой он не портит воду. Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) Ссылка ведет, прямо на пост с мотылем. Изменено 8.3.21 автор Чейз |
|
#2881138 Нравится Татьяна-Татьяна
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Белый, прям, мотыль? Ни разу не видела. Или коретра? Если коретра, то тоже хороший корм для петуха. Очень хорошо кушает. И еще она плавает и на дно почти не опускается, удобнее следить. Татьяна-Татьяна Вы из ячейки блистера мотыля мороженного вытащите, несколько штук. Затем ножиком порежьте, на 6-8 частей, пока он заморожен. И эти порезанные кусочки положите в какую нибудь небольшую пластиковую баночку. У меня банка из -под зубного порошка. И, каждый день, берите по маленькому кусочку, чтобы весь блистер не вытаскивать. Чтобы разморозить я бросаю в мерную ложку для стирального порошка (по назначению не использовалась, конечно), и заливаю холодной водой. Через 2 минуты можно кормить. Кормить с пинцета, очень удобно контролировать процесс. |
|
#2881148 Нравится afedorow, Татьяна-Татьяна
|
Малёк
|
|
Ещё один вопрос. |
|
#2881196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна-Татьяна Это бактериальная вспышка, баланс не устанавливается. Совсем не буду оспаривать рекомендации уважаемого Чейза, так как он, безусловно знает лучше чем я, но я бы все таки меняла меньшее количество воды. Не 50% утром и 50% вечером, а всего 50% разделенное на два раза. Но, может быть, я и ошибаюсь. |
|
#2881200 Нравится Татьяна-Татьяна
|
Малёк
|
|
Ещё момент. |
|
#2881283 |