Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу помощи специалистов в определении мхов. |
Захотелось узнать какие на самом деле мхи растут у меня в аквариуме, прошу помощи у профессионалов опознать мои мхи =) В hd 2) Приобретался как Peacock Moss, но явно не он. В hd 3) Приобретался как Fissidens fontanus, у других людей увидел, как он должен выглядеть, у моего кисточки раза в 3 меньше и растёт очень-очень медленно. В hd 4) Приобретался как Christmas moss Фото 1 Фото 2 5) Приобретался как Taxiphyllum sp. "Flame" Фото 6) Приобретался как Стринг Фото 7) Приобретался как моносолениум Фото |
|
#2171086 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AquaNoobФото 1 Вепинг мох, 3 фото Феникс Фонтанус( у кого Вы видели может быть Феникс Октоберс, он намного больше).5 фото Пламя, его не спутаешь ни с одним из мхов. Фото 7 Моноселиум Тенерум или Ломариопсис Лиената, отдаю предпочтение что это Папоротник Ломариопсис Лиената.Определение мхов дело не благодарное, с моей стороны выдвинуты предположения. |
|
#2171104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaNoob 1 - Затрудняюсь с ответом. Не думаю, что это он. Много разных мхов, которые выдают за него. 2 - Возможно виллоу. Просьба сделать фото веточки. 3 - Да, это именно он. 4 - Кристмасс у меня так никогда не рос. Есть ощущение, что это пикок. 5 - Да, это мох пламя. 6 - Да, это мох стринг. 7 - Нет, это не моносолениум. Это ломариопсис линеата. Папоротник. |
|
#2171105 Нравится AquaNoob
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAМне тоже кажется вилоу или ещё называют Фонтаналис антиперетика. А вот насчёт виппинга как то сомнения гложут. Изменено 10.1.16 автор таньчик |
|
#2171113 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
#2171863 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
по 4му вот две ссылки на пьекок и кристмасс, введите в переводчик там отличие описано, и в принципе много фоток подробных. |
|
#2171884 Нравится AquaNoob
|
|
Свой на Aqa.ru
|
AquaNoobПо 1 номеру добавлю. Вепинг, Бабл, Кресценд, очень похожи между собой визуально. Определить можно с помощью микроскопа.У Вас может быть и Бабл, так как он имеет свойство на пузыряние, но это зависит от условий.У меня Вепинг пузыряет, СО2 больше и он весь покрылся пузырьками.А в принципе и не столь важно кто это(Кресценд, Вепинг, Бабл).Все три мха выглядят великолепно.Отдам предпочтение что это Вепинг, фото 1.Чужого мнения не оспариваю, так как являюсь любителем аквы. |
|
#2172095 |
Завсегдатай
|
таньчик За ссылку спасибо, жаль там мало мхов описано. Вроде разобрался =) Появились ещё два мха =) 8) Как раз "большой феникс" Если который был под 3 номером - Fissidens fontanus, этот Феникс Октоберс? Фото рядом , камешек для масштаба в ширину 2.5 мм =) У большого кисточки завёрнуты, у маленького расправлены. Старался с фото как мог, лучше не получилось. 9) Этот наверное Christmas . Приглядывался к веточкам по ссылкам таньчик. №4 и №9 рядом Ну и взял ещё у человека мох, вроде от моего пикока не отличается. Фото - первый обведён мой, он же №4. |
|
#2172439 |
Свой на Aqa.ru
|
AquaNoobПредпологаю что это Феникс Октоберс. Веточки могут достигать 5 см в длинну.Большушие шапки с ним получаються.Дальше выращивать не пробовал состригал. Читал что могут ветки достигать и до 10 см.На лаву закреплять с помощью лески.На коряги и маленькие камушки желательно с помощью клея.Коряги с ним получаються шикарные.Фото для наглядности |
|
#2172445 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaNoobоктобер я не видела никогда но мне кажется что это фисенедес фонтаналис, а в первом сообщении как вариант возможно и фисенедес фокс.Сейчас ссылочку в личку скину. Изменено 13.1.16 автор таньчик Изменено 13.1.16 автор таньчик Изменено 13.1.16 автор таньчик Изменено 13.1.16 автор таньчик |
|
#2172448 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Викторович13 Большой феникс называют еще Октодицерас (OCTODICERAS FONTANUM, FISSIDENS CF. FONTANUS "GRANDE"), а почему Октобер? |
|
#2172480 Нравится Викторович13, AquaNoob
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
анаксагорЯ честно говоря не сталкивалась с таким.Погуглила, я так понимаю у него веточки длиней выростают?Чем у фонтаналиса?У меня с приставкой гранд есть вилоу.Ну по крайней мере под таким названием достался.Это гигант, крупней мха я ещё не встречала.))) Изменено 14.1.16 автор таньчик |
|
#2172521 Нравится AquaNoob
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2172707 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
таньчик У Большого феникса (Octodiceras fontanum) ветки в 2,5-3 раза крупнее обычного. Но у меня он не прижился - плохо перенес пересылку, ветки побурели и рассыпались. Поэтому не могу сказать, насколько он притязательный и капризный. |
|
#2173089 |
Свой на Aqa.ru
|
анаксагорВаше название верно Octodiceras fontanum, это я на свой лад его так зову Феникс Октоберс.Тысяча извинений за ввод в заблуждение.Получен мной от Пахомова Константина в 2010 году.Мох сам по себе не прихотливый. Изменено 15.1.16 автор Викторович13 |
|
#2173109 |
|