Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Прошу помощи в опознании мхов
Новичок
3
Иваново 12 года |
Прошу помощи в опознании мхов |
Прошу помощи в опознании растючки. На первой фотке - мох по центру, кто он? В магазе, где брал - вообще ни одного спеца по растючке нет, пожамкали плечами... Перерыл кучу сайтов, похож на несколько видов, т.к. я не спец по мхам - однозначного ответа найти не удалось. (Мои предположения свелись к тому, что это представитель рода Vesicularia, а вот кто из его представителей: Christmas moss, Creeping moss, China moss...) К сожалению не могу дать информацию о том как растет (вверх, в стороны или стелится), ибо посажен пару дней назад, сажался как был куплен - примотан леской к куску песчанника. По размерам: из того что имею не более 7см в высоту, и не более 4см в ширину. А по второй, прошу подтвердить моё предположение, что это печеночник Monosolenium tenerum, он же в народе Пеллия. ПыСы. Прошу прощения за качество фото, ибо моя мыльница лучше не умеет(( |
|
#1580875 |
Посетитель
|
|
SergeyBF На первом фото может быть что угодно например тайвань У меня выглядит так На втором это не мох , а папоротник Ломариопсис сравните Его часто путают с печёночником моноселениум, но у моноселениума есть центральная прожилка Изменено 26.2.12 автор МсветланаМ |
|
#1580986 |
|
Новичок
3
Иваново 12 года |
|
МсветланаМ Спасибо за оперативный отклик, но у меня на душе не легче, ибо ясности не прибавилось)) Жду еще мнений... |
|
#1581062 |
Посетитель
|
|
SergeyBF на втором ломариопсис |
|
#1590197 |